• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Беременность » Болталка для пузатиков » Курсы родительского мастерства при роддоме
Курсы родительского мастерства при роддоме
eniniosgma Offline
33 поста
Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:52 | Сообщение # 1
Много роддомов предлагают проходить курсы для будущих мам. Как там преподают и полезно ли это? Стоит ли вообще туда ходить или же лучше отдать свой выбор частным группам и курсам?
VovkaMarkovka Offline
17 постов
Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:12 | Сообщение # 2
Почти во всех роддомах есть курсы по подготовке к родам и это правильно. Девушки, особенно первородящие, должны заранее знать, как помочь себе и малышу максимально безболезненно появиться на свет.
xomstrik Offline
129 постов
Дата: Суббота, 11.02.2017, 16:19 | Сообщение # 3
У нас были не курсы, а 10 лекция при женской консультации. Вел врач из родильного дома. Он же потом у меня и роды принимал. Я ни разу не пожалела, что посещала эти лекции. От вас не убудет, поэтому лучше сходить.
VovkaMarkovka Offline
17 постов
Дата: Суббота, 11.02.2017, 17:09 | Сообщение # 4
Да, если ведет тот же доктор, или просто практикующий акушер-гинеколог, то лучше сходить. Потому что в период паники родовой хотя бы что-то уже будет известно. А вот если просто психолог готовит к родам, то на мой взгляд, бесполезное мероприятие.
12 постов
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Да, согласна. Действительно, для первородок полезно много чему научиться. Я сама не ходила и поэтому ничего не знала, благо мне мамочка моя помогала, без нее я бы просто повесилась.
23 поста
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:42 | Сообщение # 6
Я с первым малышом ни на какие курсы не ходила. У меня просто не было времени, работала почти до самых родов. Всю нужную для себя информацию брала из интернета. Конечно, если у вас есть время и желание посещать групповые занятия, то есть смысл пойти на эти курсы.
Sweta555 Offline
5 постов
Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:20 | Сообщение # 7
А у нас в хоть и положены такие курсы, но когда я должна была на них ходить, начался грипп и курсы отменили. Поэтому к первым родам оказалась абсолютно не готова. При родах мне очень помогла обычная бабушка уборщица. Так как один врач принимал роды у двоих и в разных палатах. А у меня просто на просто, когда показалась головка малышки прекратились схватки. Боялась, что вообще благополучно не разрожусь.
Эля Offline
79 постов
Дата: Среда, 22.02.2017, 06:17 | Сообщение # 8
Если у вас беременность протекает нормально, то вам туда и не стоит ходить. После того, как вам дадут листок нетрудоспособности, вам ещё порекомендуют посетить курсы при консультации. Они бесплатные и там всё что вы хотите объяснят и покажут. Думаю, что все эти курсы пустая трата времени и денег. Я не ходила и родила нормально. Сейчас всё подробно можно узнать и через интернет.

Сообщение отредактировал Эля - Среда, 22.02.2017, 06:18
newdevol666 Offline
13 постов
Дата: Среда, 22.02.2017, 08:00 | Сообщение # 9
Мы на эти курсы ходили лишь для того, чтобы мужа пустили присутствовать на родах. Без курса не пускали - хотя это и противозаконно, но лучше уж заплатить, чем потом пропустить важное событие и бегать по прокуратурам доказывать, что ты не верблюд sad А на самих курсах ничего интересного, в интернете намного больше информации...
kamilakum861 Offline
39 постов
Дата: Четверг, 30.03.2017, 06:45 | Сообщение # 10
По мне так такие курсы обязательны, ведь именно там подготавливают к рождению и рассказывают все мелочи, которые очень важны.
cwetochik__ Offline
10 постов
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:19 | Сообщение # 11
Я в первую беременность никуда не ходила. Смотрела различные видео, посещала онлайн-встречи. Но считаю что сходить на курсы в роддом всё таки нужно.
otv1505 Offline
46 постов
Дата: Суббота, 06.05.2017, 01:22 | Сообщение # 12
Курсы в роддоме также необязательны, как и курсы перед поступлением в ВУЗ. Но если вам это морально поможет, то почему нет?
Форум для девушек и женщин » Беременность » Болталка для пузатиков » Курсы родительского мастерства при роддоме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz