Витамины для беременных
|
|
Дата: Суббота, 27.07.2019, 12:46 | Сообщение # 1
Какие витамины нужно пить во время беременности? и нужно ли их пить вообще? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли самой выбрать витамины или все-таки нужно консультироваться с врачом?
|
Дата: Суббота, 27.07.2019, 15:49 | Сообщение # 2
До 12-ой недели необходимо пить фолиевую кислоту, выписывают все врачи всегда, лишней она быть не может. Дальше можете консультироваться с врачом, а можете выбрать в аптеке любой комплекс для беременных, некоторые даже идут по триместрам. И смотрите по самочувствию. У меня после приема витаминов была жуткая тошнота и врач разрешил не принимать. Потом уже исходя из анализов мне отдельно назначали железо. Что точно не помешает, так это кушать полезную натуральную еду: творог, овощи, фрукты. Там самые лучшие витамины)
|
Дата: Суббота, 27.07.2019, 16:46 | Сообщение # 3
Цитата kapelka9 (  ) У меня после приема витаминов была жуткая тошнота и врач разрешил не принимать. Тошноты при беременности итак хватает, в таких случаях лучше без поливитаминов обходиться. Лучше их из фруктов-овощей получать.
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 01:35 | Сообщение # 4
Цитата читательница (  ) Лучше их из фруктов-овощей получать Ну вот и я практически не принимала витамин во время беременности, за исключением жидкого железа.
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 11:20 | Сообщение # 5
Самой я бы Вам не рекомендовала выбирать себе витамины. Думаю,врач более компетентен в этих вопросах. Ведь переизбыток их тоже приносит вред.
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 17:41 | Сообщение # 6
Про витамины - мало кто знает, но гинеколог за всю беременность должен 1 раз выписать вам витамины БЕСПЛАТНО! Мне выписывали Витрум Пренатал.Добавлено (28.07.2019, 17:43) --------------------------------------------- А вообще в обязательном порядке необходим только прием фолиевой кислоты, и если хорошо питаетесь, то можно и не пить витамины.
|
Дата: Понедельник, 29.07.2019, 21:14 | Сообщение # 7
Проконсультируйтесь со своим врачом, он вам подберет витамины, подскажет сколько пить и др.
|
Дата: Вторник, 30.07.2019, 00:42 | Сообщение # 8
Цитата alenazhenikhova (  ) Про витамины - мало кто знает, но гинеколог за всю беременность должен 1 раз выписать вам витамины БЕСПЛАТНО! Мне выписывали Витрум Пренатал. Первыйраз о таком слышу. Насколько я знаю, то Витрум рекомендован далеко не всем женщинам при беременности.
|
Дата: Вторник, 30.07.2019, 08:25 | Сообщение # 9
Цитата krisssdav (  ) Первыйраз о таком слышу. Насколько я знаю, то Витрум рекомендован далеко не всемженщинам при беременности. Это по закону, за счет бюджета. Но гинекологи сами не предлагают, как-будто из своего кармана нам оплачивают. Надо самим спрашивать, выписывают во 2 или начале 3 триместра. Не обязательно Витрум дадут, дадут те, на которые закупка. Обменять ведь можно если что.
|
Дата: Вторник, 30.07.2019, 09:16 | Сообщение # 10
конечно, пусть витамины назначает Ваш лечащий врач по необходимости. Мне назначали как обычную "фольку" и витамин Е, так и уже более дорогие витамины для беременных. Пила все по назначению. На самочувствие никак не влияло в плохом ключе.
|
Дата: Вторник, 30.07.2019, 09:26 | Сообщение # 11
Цитата alenazhenikhova (  ) А вообще в обязательном порядке необходим только прием фолиевой кислоты, и если хорошо питаетесь, то можно и не пить витамины. Так обычно говорят, когда первого ребенка ждут. Поверьте, те, кто пил витамины и кто не пил, чувствуют себя по-разному. Я определенно ЗА, на себе проверила Элевит, с ними как ласточка летала.
|
Дата: Четверг, 01.08.2019, 17:32 | Сообщение # 12
Я противница самостоятельного подбора витаминов, как и любых лекарственных препаратов, впринципе. От фолиевой кислоты не просто тошнота была, а рвота, поэтому от нее отказались вообще. Врач назначил поливитамины, но сама себе не "назначала" никаких препаратов)))
|
Дата: Четверг, 01.08.2019, 22:16 | Сообщение # 13
Я пила сначала витрум (от него подташнивало), потом перешла на алфавит. Считаю, что витамины нужны, но не всем и не постоянно. К примеру, летом можно прекрасно обойтись без них, но поздней осенью, зимой и весной лучше от них не отказываться, и если пить не витаминные комплексы, то хотя бы некоторые витамины по отдельности, т.к. необходимое количество некоторых витаминов получить из еды проблематично. В общем, надо смотреть по своему питанию, насколько оно полноценно.
|
Дата: Суббота, 03.08.2019, 00:00 | Сообщение # 14
Витамины нужно принимать, но только по назначению врача. Некоторым можно обойтись без витаминов, а некоторым - нет. У меня при первой беременности была анемия, тут одними фруктами не могла обойтись никак, к сожаленью.
|