Ввод прикорма при ИВ
|
|
Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:41 | Сообщение # 1
Хотелось бы поинтересоваться - в каком возрасте лучше начинать прикорм при искусственном вскармливании. И с каких продуктов лучше начинать? Что наименее аллергенное? Можно ли готовить пюре самому или лучше покупать в баночках готовое. У кого как это начиналось?
|
Дата: Среда, 29.03.2017, 20:10 | Сообщение # 2
У искусственников уже более подготовлен желудочек к перевариванию иной пищи кроме молочной смеси, поэтому месяцев после 4-х обычно рекомендуют начинать прикорм с овощных однокомпонентных пюре.
|
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 03:29 | Сообщение # 3
В настоящее время нет разницы в рекомендациях по времени начала введения прикормов. Это делается в 4 - 4,5 месяца. Это должно быть фруктовое пюре из одного фрукта (то, что растет в наших широтах) - яблоко, груша, слива (естественно без сахара). Здесь дело не в том, что у кого-то "более подготовлен желудочек", а в том, что к 4 - 4,5 мес. формируются определенные навыки и возможности у ребенка, которые надо подкреплять. Для этого мы и вводим именно пюре, а не сок. Пища должна отличаться по консистенции от грудного молока или смеси. Поэтому часто введение фруктового пюре называют "обучающим прикормом".
|
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:18 | Сообщение # 4
Вообще всемирная организация здравоохранения рекомендует начинать ввод прикорма примерно в 6 месяце если нет показаний для более раннего ввода прикорма (например нехватка молока или недобор веса). Для начала советуют начинать с овощных пюре, в которых только один компонент. Самые неаллергенные - брокколи и цветная капуста, а также кабачок. И лучше начинать с баночек - там точно все очень тщательно перемолото и обработано так, что остается гораздо больше полезных веществ чем при варке дома.
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:07 | Сообщение # 5
Мы были на ИВ с первых дней. О прикорме консультировалась с нашим педиатром. Она мне сразу сказала не спешить, но каких "с 4-х месяцев" и речи быть не может. Организм ребенка не готов. Мы начали с 6 месяцев. Начало было с самых безобидных продуктов - яблоко и кабачок по чайной ложке, дальше картошка и тыква. Все пюре овощные делала сама.
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:48 | Сообщение # 6
Если нет аллергии, то можно с 4-х месяцев. Начинать лучше с кабачка, цветной капусты или брокколи. Спустя месяц вводить безмолочные (позже молочные) каши кукурузу, гречку, рис.
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:53 | Сообщение # 7
Я не понимаю тех, кто советует прикорм с 4 месяцев. Для чего?!? С 6 месяцев, не раньше! Если, конечно, нет показаний. Куда все вечно торопятся?!? Начинать лучше с баночек: брокколи, цветная капуста, кабачок.
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 19:18 | Сообщение # 8
С 4 месяцев начала давать своей малышке овощи в баночках. Удобно тем, что на них сразу же написан возраст, с которого можно ребёнку давать тот или иной продукт. На опыте со старшей дочерью могу сказать, что лучше начинать с овощей. Даже в какой-то статье я это прочитала. Когда начинают с фруктов, ребёнок может не захотеть есть овощи после сладенького)) Но это все индивидуально.
|