Чем питаться при коликах у малыша?
|
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:31 | Сообщение # 16
у меня двое детей, питалась с одним и вторым примерно одинаково, но колики у них были у обоих, но, что интересно - прошли по-разному - у одного начались примерно в 3 месяца и в 5 сами собой прошли, а вот со вторым был ужас!!! - практически с рождения и до полугода.....а моя подруга сидела на диете (но там с аллергией больше связано), но тем не менее колики у них тоже были и тоже месяца 3 мучились
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:58 | Сообщение # 17
Рекомендую заваривать семена укропа и семена чёрного тмина. Мне этот способ помог справиться с коликами второго ребёнка. А вот с первым была проблема с животиком. Так что, не всё зависит от питания, есть ещё и особенности самого ребёнка.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 00:19 | Сообщение # 18
Питание мамы никак не связано с коликами ребенка. Колики будут у всех детей, в этом нет ничего странного и необычного.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 00:33 | Сообщение # 19
Колики - это совершенно естественное явление у малышей, лучше купить специальные сиропы.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:05 | Сообщение # 20
Я первые два месяца была на оч строгой диете: отварное мясо, гречка и т.д. А моя подруга ела всё как до беременности. В итоге у моего малыша колики, а у них - нет. Вот и пойми, от чего они появляются
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:10 | Сообщение # 21
Обязательно нужно исключить бобовые, капусту, груши, сливы и другие овощи и фрукты с грубой клетчаткой. Кушайте кисломолочную продукцию, каши и нежирное мясо.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:23 | Сообщение # 22
А мне врач посоветовала самой пить чай с ромашкой, чтобы и в молоке против коликов что-то было.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:51 | Сообщение # 23
Обязательно исключить из питания виноград, сладкие продукты, копчености, кофе. Лучше всего посоветоваться с педиатром, который подскажет лучшее лекарство для вашего малыша.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 13:16 | Сообщение # 24
У моих ребятишек тоже были колики. Советовали кто что мог. И всякие препараты для снятия этого, и бактерии всякие пить, но по моему опыту скажу, что не помогало ничего. Медсестра из детской поликлиники посоветовала наблюдать за собой. Если маму кормящую пучит от определенного продукта (пусть то капуста, картофель, бобовые и т.д. и т.п.), то его и следует исключить. Следовательно, если вы испытываете дискомфорт от продукта, то и ребенку тоже будет от этого плохо. А вообще колики обычно начинаются с 1,5 месяцев и длиться могут по-разному, у кого-то заканчиваются в три месяца, у кого-то в 5 месяцев, а кто-то с этим и до года мучается. Зависит от организма малыша.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:29 | Сообщение # 25
Когда у моего ребенка начались колики, пришлось изменить питание. Это практически полное отсутствие сладкого, бобовых, капусты белокочанной. В основном мясо, крупа, рыба.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 00:07 | Сообщение # 26
Цитата TatyanaSGS (  ) не перекармливать малыша и давать чай с ромашкой Да, это разумнее всего. Причина же уже не в матери, а в формировании работы желудочно-кишечного тракта у ребенка!
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 07:15 | Сообщение # 27
Ничем их не уменьшить. Они либо есть, либо нет. Нам повезло - у нас не было. Так что питание хоть и связывают с коликами - но я в это не верю.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 08:21 | Сообщение # 28
у меня младшие двойняшки, так вот у одного колики были, у другого нет, так что я думаю это по большей части не от питания мамы зависит
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 13:03 | Сообщение # 29
Колики у малышей до двух, трех месяцев обычно, при соблюдении правильного питания, у нашей малышки отмечались колики, но прошло 2 месяца и ребенок стал спать спокойно, а стала употреблять в рацион больше разных продуктов. Тут действительно не только от пищи кормящей матери зависит.
|
Дата: Среда, 03.01.2018, 09:41 | Сообщение # 30
Возможно, Вы питаетесь продуктами, которые вызывают колики у ребёнка. Пересмотрите свой рацион.
|