Курение кормящей матери
|
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 22:06 | Сообщение # 1
Очень многие кормящие мамы не могут найти в себе силы отказаться от курения. Просто нелепо смотрится картина, когда мама с коляской в одной руке и с сигаретой - в другой. Может таким мамочкам взять себя в руки, собрать волю в кулак и, все-таки, бросить курить? Не стоит травить своего маленького человечка.
Сообщение отредактировал uevuzh - Вторник, 24.10.2017, 22:11
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 23:34 | Сообщение # 2
Полностью согласна, ну хочешь себя травить-трави. Но малыша то за что. Хотя у меня есть одна подруга которая курила и во время беременности и после родов(( Я конечно высказала своё мнение, но больше не лезу. Её ребенок и её здоровье. Тут ничего не сделаешь.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 00:20 | Сообщение # 3
Курение оказывает необратимое влияние на яичники, а значит и на потомство. У нас в поликлинике возле кабинета гинеколога висит такой плакат.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 00:34 | Сообщение # 4
Никотин будет попадать в молоко, зачем это Вашему ребенку? Я считаю, можно немного потерпеть.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 06:36 | Сообщение # 5
йЯ сочувствую тем людям,у которых есть такие слабости. Наверно, это как маленький сладкоежка, который не может устоять перед вкусностями. Но, всё же, ради своего ребёнка можно и "луну с неба достать". Надо бороться с собой и своими слабостями. Если человек победить себя, то это самый сильный человек.
Сообщение отредактировал Эля - Среда, 25.10.2017, 06:36
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 07:20 | Сообщение # 6
Эта тема для меня вообще закрыта. Бросила курить за 5 лет до беременности. Не понимаю, зачем нужно травить ребенка, тем более что у него и выбора-то нет.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 07:45 | Сообщение # 7
Кто бы что не говорил, но ничего не поменяется, те кто поумнее и так это понимают, а те же кто глупенькие никогда не поймут
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 08:45 | Сообщение # 8
Я считаю, что женщина вообще курить не должна, не говоря уже о кормящей матери. Ради здоровья своего ребенка можно поднапрячься и бросить эту вредную привычку. Помните, она не добавляет ни вам ни малышу здоровья, кожа у таких мамаш быстро стареет, пальцы желтеют и запах как от мужика. Не забывайте - капля никотина убивает лошадь. Если не хотите бегать потом по врачам со своим детенышем, лучше расстаться с этой привычкой еще до беременности.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 08:48 | Сообщение # 9
Курение - это понятно, что вред не только для мамы, но и для ребёнка. Если вы враг своему ребёнку, курите. Ну а если вы не можете без этого, замените сигарету электронной.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:28 | Сообщение # 10
А вы считаете что электронная сигарета это выход из положения? Какая глупость! Почитайте что в её составе
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:36 | Сообщение # 11
Конечно что каждая мама сама несет ответственность за здоровье ребенка. Не думаю что кто-то хочет что бы с ним было что то не так. Но как не крути это влияет на него. С молоком то все передается. Я просто не понимаю как не можно бросить курить после рождения малыша, ведь организм полностью перестраивается. Главное что бы было желание.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:51 | Сообщение # 12
Помню, когда после роддома мы с малышом попали в больницу с желтушкой, в соседних палатах были мамочки, которые втихаря бегали курить в туалет. Судить их, конечно, я не имею права, но детей все равно жалко.
|
Дата: Среда, 03.01.2018, 11:03 | Сообщение # 13
Курить вообще вредно, естественно в этот период лучше отказаться от сигарет и от алкоголя.
|
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:54 | Сообщение # 14
Я никогда не курила и считаю это преступлением перед своим ребёнком. В наших руках - их будущая жизнь и здоровье.
|
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:19 | Сообщение # 15
Самое главное что даже после родов, когда происходит гормональное перестроение, такие мамы не могут выдержать, что бы не кинуть курить. Это все показывает о слабохарактерности мамы, тем более сейчас есть средства благодаря которым можно избавиться от данной пагубной привычки. Да и вообще об этом нужно было думать еще до того, как завести ребенка.
|