Как повысить количество молока?
|
|
Дата: Пятница, 07.04.2017, 08:49 | Сообщение # 16
Нужно пить больше жидкости, в особенности воды. И самое главное не переживайте. Беспокойство и нервы главный враг ГВ.
|
Дата: Пятница, 07.04.2017, 09:50 | Сообщение # 17
Я после двух месяцев мучения и себя и ребенка отказалась от ГВ. Перепробовала все, что советовали, на бананы и чай с молоком до сих пор не могу смотреть, а смеси для повышения лактации и вовсе не смогла пить. Вообщем, думаю это бесполезно что-то стимулировать, чего нет, хоть и говорят, что ГВ намного полезней для малыша, у меня получилось наоборот, и я спокойна и ребенок сыт и доволен.
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 14:25 | Сообщение # 18
Я спасала своё грудное вскармливание питьём чая для лактации Hipp, а также я сцеживала молоко молокоотсосом в течении 6 месяцев, так как малыш отказывался прикладываться к груди.
|
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:06 | Сообщение # 19
Я и чаи специальные пила, и обычный чай с молоком или сливками, ничего из этого не помогло ((
|
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:16 | Сообщение # 20
Интересно, что многие мамочки сталкиваются с проблемами кормления в 3 месяца. Ребенок вдруг отказывается от груди, истерично кричит, плохо спит. Многие это связывают с недостатком молока и постепенно переходят на смесь, но я могу с уверенностью сказать, что это не связано с нехваткой молока - у меня молока было очень много. Прошел месяц такой нервотрепки, потом все стало нормально! Желаю мамочкам в этот период терпения, верьте в себя и свою связь с малышом!
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:44 | Сообщение # 21
У всех по-разному. Моей подруге помогала капуста, молока было много после неё. Хотя, возможно, это совпадение!
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:29 | Сообщение # 22
Почаще прикладывать ребенка к груди, пить побольше чая, больше ничего не делала, иногда сцеживала.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:42 | Сообщение # 23
У меня малыш, к сожалению, вообще не сосал - спал всё время)) Я сцеживалась хорошо и молока было много.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:55 | Сообщение # 24
Я в периоды, когда молока, как мне казалось, не хватало, сцеживалась почти после каждого кормления и пила побольше теплых напитков (обычные компоты и чай). Этого было достаточно. А по ночам особо и не кормила, т.к. у ребенка выработался свой режим, и он, поев примерно в 11 вечера, спал до следующего кормления в 6-7 утра. По ночам ел только месяцев до 4 *всего один раз в 3 ночи).
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:36 | Сообщение # 25
Мне тоже все время казалось, что у меня молока мало, но меня врач успокоила и сказала, что, если ребенок хорошо прибавляет в весе, значит ему достаточно. Взвешивайте малыша сами дома и наблюдайте сколько он набирает.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:51 | Сообщение # 26
Если молока мала сразу после родов, то никакие супер - пупер средства для увеличения лактации не помогут. А вот жирность увеличить можно, нужно есть кедровые орешки.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 16:55 | Сообщение # 27
У меня ребенок вес хоть и нормально набирал, но постоянно висел на груди, требовал есть чуть ли не каждые минут 15. Грудь наливаться не успевала, мне казалось, что молока почти нет. Пробовала разные специальные чаи, но результат не особо радовал. В конце концов остановилась на чае из хельбы (хельба, она же пажитник, она же шамбала), варила минут пять на маленьком огне, потом добавляла мед и молоко. После каждой чашки прямо чувствовала, что грудь наливается.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:13 | Сообщение # 28
Проблем с молоком первые три месяца не было, но потом мне показалось, что его количество значительно уменьшилось. Посоветовали пить чай с молоком, думала гадость, а нет. А главное молока поверьте, стало больше.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:41 | Сообщение # 29
Самый главный совет по увеличить количества молока - это прикладывать малыша к груди как можно чаще. Когда мой сын родился, он практически "висел" на груди, поэтому молока было много. В три месяца у нас случился кризис, молоко заметно уменьшилось. Я начала пить различные смеси и чаи для повышения лактации, что по моему опыту, очень действенно. Их можно купить в любом детском магазине.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 20:02 | Сообщение # 30
Цитата Эля (  ) У меня ребёнок постоянно висел на груди, почти каждые 15-20 минут я давала грудь Если такое происходило, то это от качества молока. Первое молоко не нужно давать малышу, это по-сути водичка. Его нужно в чашечку и потом давать давать ребёнку грудь, когда молочко станет густым и жирным.
|