Как повысить количество молока?
|
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 20:11 | Сообщение # 31
Режим кормления для нормальной лактации Привет всем! Выкормила 3-х сыновей. Кормила долго, первого до 9 месяцев, так как второй в проекте появился, а второго и третьего до 2-х лет. По своему опыту хочу рассказать, что режим кормления - один из важнейших пунктов для нормальной лактации. Хотя несомненно подход должен быть комплексный, - и питание, и питьё, и сцеживание, и спокойствие, и обязательно отдых. Но я о режиме скажу отдельно. После рождения рекомендуют кормить ребёнка через 3 часа. Ничего меня не могло заставить дать ему грудь раньше. За 3 часа ребёнок проголодается и будет сосать очень активно. После кормления я не давала ему спать в первый месяц полчаса, потом 45 мин и 1 час. Это время я использовала, чтоб сделать ему массаж, поговорить с ним, стишки почитать ит.п. когда он достаточно "нагулялся" и устал, он добросовестно спал 2,5 часа до следующего кормления. Главное выдержать первые 2 недели и всё пойдёт как по маслу. . Наш организм тоже подвержен этим циклам и приспосабливается к нормальному выделению молока каждой грудью через 6 часов ( в одно кормление давала только одну грудь). Почему не давала спать, спросите Вы? Во первых - после кормления надо подержать ребёнка вертикально, чтоб отрыгнул проглоченный воздух и лишнее молоко, иначе будут боли в животике и он не проспит положенное время. Во вторых - если ребёнок уснёт сразу, то велика вероятность, что он проснётся раньше времени кормления и тогда ему с подкрадывающимся голодом будет справится тяжелее. Так что непременная последовательность : кормление, активность, сон. Если проснётся раньше и будет плакать, можно напоить водичкой, ему легче будет дождаться своей "хлебной карточки". Время пришло, а малыш спит. Что делать?! Как ни жаль, но надо будить. Молоко перегорает, если во время не покормить и ребёнок будет жадничать, сосать заглатывая большое количество воздуха. Вот такой у меня личный положительный опыт, проверенный на троих сыновьях. Полчаса активности с ребёнком и 2,5 часа отдыха для сна или домашних дел в полном спокойствии.
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:35 | Сообщение # 32
У меня по ребенку было видно, когда ему не хватало молока - слишком капризный был. Консультант по ГВ сказала, надо чаще прикладывать к груди, особенно ночью. И еще важен сам настрой мамы на ГВ. Если маме нравиться кормить грудью своего ребенка, то тоже якобы влияет положительно на количество молока. Мне так очень нравится кормить, нам год - и груди полные молока пока....
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 00:35 | Сообщение # 33
Лучше просто использовать прикормку, разного рода манипуляции со своим организмом могут негативно повлиять на молоко.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 01:13 | Сообщение # 34
Нужно чаще прикладывать ребенка к груди, тогда и молока будет больше. Молоко вырабатывается по потребностям.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 05:06 | Сообщение # 35
Для улучшения лактации я пила специальные чаи, покупала в аптеке, а также ещё в роддоме советуют пить зеленый чай с молоком за пару часов до кормления. Мне помогало.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:39 | Сообщение # 36
Всё зависит от прибавки веса ребёнка. Если прибавляет хорошо, то молока хватает. Вот ещё есть проблема с жирностью молока. Если не будет достаточно жирным, то ребёнок не будет прибавлять много.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:46 | Сообщение # 37
У меня двое детей. В обоих случаях моего молока хватило ни более, чем на 4 месяца. Что я только ни ела. что я только ни пила (в пределах разумного, конечно), но прибавить молоко удавалось на ничтожно малое количество. Даже врач сказала, что если я "не молочная", то всё будет тщетно.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 08:06 | Сообщение # 38
у меня двойняшки и молока не хватало, никакие чаи и большое количество жидкости не помогали, молока хватало только на одного ребенка, приходилось подкармливать смесью, в итоге дети отказались от груди
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 10:57 | Сообщение # 39
А у меня ребенок 8-ми месячный и врачи сами сказали не выдерживать режим, а прикладывать как только ребенок попросит. Вот через каждые 2 часа я кормила, а потом сцеживалась и докармливала еще с бутылки. Молока у меня было очень много.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:51 | Сообщение # 40
Я могу так сказать - когда я родила своего первого сына - молока было деток на трех. Очень много. Собственно именно благодаря первому опыту кормления поняла важные факт - когда малыш сам плюёт грудь - значит наелся. 1,5 года назад родила второго. Молока очень и очень и мало. Кормила с горем пополам всего 2 месяца первых. А поддерживала количество и жирность молока орехами. Муж покупал мне фундук и кешью. На один день по 200г каждого. Учитывая, что родила я довольно крупного ребёнка - ему хватало. Дорого, но чаи всякие для лактации мне не помогали.
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:00 | Сообщение # 41
Сейчас много средств продается для улучшения лактации, я им больше доверяю, чем народным рецептам.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 07:38 | Сообщение # 42
Слава Богу у нас этого не было, поэтому поделится подобной инфой я даже не могу, но наверно надо кушать побольше жирного.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 08:24 | Сообщение # 43
У меня критический момент наступил в 2 месяца. Ребенок часто плакал и педиатр настаивала на докорме. Но я посчитала пописы за день (их оказалось около 15 и еще сколько-то в памперс) и не стала давать смесь. Просто еще дополнительно подцеживалась и пила чай для лактации "Бабушкино лукошко". Через месяц ребенок подуспокоился. Оказалось что и в весе он хорошо набрал. В итоге до 6 месяцев прикорм не давала - ему хватало молока. А ГВ вообще закончила после года. Так что хорошо что врача не послушала. Судя по тому что узнаю у подруг, педиатры чуть что, сразу говорят смесь давать.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 12:27 | Сообщение # 44
Нужно прикладывать малыша по требованию, а не по часам, тогда молока будет вырабатываться столько, сколько нужно именно вашему ребенку. Я против сцеживания. Это пережитки прошлого.
|
Дата: Среда, 03.01.2018, 04:02 | Сообщение # 45
У меня в первый месяц ребёнок потерял в весе, хотя я прикладывала по требованию. Поэтому эту систему я немного не понимаю в плане того, что надо кормить не только по требованию, но и дополнительно прикладывать и чаще всего мой ребёнок не отказывался, так мы стали набирать вес, но немного подключили смесь, потому что мне так было спокойнее, ведь прибавка веса в первые месяцы жизни крайне важна. Увы, так получилось, что эта нехватка связана с наследственностью. Я не соглашусь с мнением специалистов по гв, что вам чаще прикладывать ребёнка к груди, тем больше ребёнок съест и соответственно наберет вес. Отчасти, да, но есть такой момент как жирность молока, а это уже ни от чего не зависит, как природа наградила.
|