Домашняя пицца
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:44 | Сообщение # 1
Я обожаю домашнюю пиццу. Люблю положить в нее много сыра, колбаску, грибочки и вареное куриное филе. А как вы готовите пиццу?
|
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:50 | Сообщение # 2
Я люблю начинку из колбасы с большим количеством лука, все это немного потушить с томатной пастой или свежими помидорками, а сверху тоже побольше сыра.
|
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:51 | Сообщение # 3
Мой самый любимый рецепт пиццы - это пицца-минутка на сковороде. Вот по такому рецепту я ее готовлю: Понадобится: 9 ст.л. муки, по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза, 2 яйца, 1 щепотка гашенной каплей уксуса соды, начинка – продукты по вкусу, сыр. Как приготовить быструю пиццу на сковороде. Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин. Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане. Всем приятного аппетита))
|
|
Дата: Вторник, 30.06.2015, 13:31 | Сообщение # 4
Я люблю пиццу на дрожжевом тесте, при чем вкуснее всего получается когда тесто на живых дрожжах. Режу кубиками вареную колбасу, натираю сыр, перемешиваю все это с томатной пастой или кетчупом и выкладываю на промазанный тем же кетчупом пласт теста. Даю минут 20 подняться тесту и отправляю в духовку. За 20-30 минут на среднем огне пицца готова.
|
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:15 | Сообщение # 5
У меня любимая начинка из курятины с грибами и лучком, плюс конечно же помидорки, оливки и сыр. А тесто специальное для пиццы без яиц делаю.
|
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:31 | Сообщение # 6
А мои часто просят у меня сделать пиццу с одним сыром. Любят ее безумно. Но правда я в нее добавляю еще и помидоры, выходит сочно.
|
|
Дата: Пятница, 03.07.2015, 18:32 | Сообщение # 7
Слышала, что пицца с майонезом - неправильная. Что обязательные ингредиенты - только сыр и помидоры (или томатная паста). Это действительно так?
|
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 12:21 | Сообщение # 8
Цитата zhdanovaalenax (  ) Я люблю пиццу на дрожжевом тесте И я тоже. Конечно, это не совсем то, что называют пиццей, но мне такое вариант нравится гораздо больше, совсем нет сухости.
|
|
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:06 | Сообщение # 9
Цитата maee222 (  ) А мои часто просят у меня сделать пиццу с одним сыром. Любят ее безумно. Но правда я в нее добавляю еще и помидоры, выходит сочно. А вы сыр только один кладете или несколько разных видов сыра? И с каким сыром вкуснее получается?
|
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:07 | Сообщение # 10
Самое главное это тоненькое тесто. Я беру 1 яйцо, пол стакана молока, в котором развожу дрожжи, чуть соли и сахара, 1 ст л сметаны, мука на глаз до среднего состояния. А начинка это все , что есть в холодильнике.
|
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:16 | Сообщение # 11
Я готовлю пиццу из самого простого теста на дрожжах: 2-2,5 стакана муки, 1 пачку быстродействующих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла оливкового и один стакан тепленькой воды. Сначала смешиваем теплую воду плюс дрожжи, плюс соль. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. В самом конце добавляю масло. Вымешивать минут 5. Не надо ждать пока тесто подойдет, сразу раскатываем и укладываем начинку. Мой старый проверенный рецепт. И тесто простое до безобразия. Ну а с начинкой - тут как фантазия разгуляется. Очень вкусно смазывать тесто шашлычным кетчупом, а потом все остальное сверху подкладывать.
|
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:08 | Сообщение # 12
А кто-нибудь пользуется готовыми оснвоами для пиццы, которые в магазинах продаются? У меня они как-то доверия не вызывают.
|
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:28 | Сообщение # 13
Иногда покупаем готовое тесто, а начинку делаем сами, можно выбрать что угодно, а получается очень вкусно.
|
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:42 | Сообщение # 14
Я больше всего люблю начинку из морепродуктов.
|
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:08 | Сообщение # 15
Я люблю добавлять в пиццу острый перчик. Правда дети не любят острое, но я всегда готовлю 2 пиццы - одну для нас с мужем. и одну для детей. Дети обычно просят с колбаской и большим количеством сыра.
|