• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Beauty » Ваши любимые рецепты » Секрет вкусного борща
Секрет вкусного борща
Helen Offline
72 поста
Репутация: 0
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:49 | Сообщение # 1
У каждой хозяйки есть рецепт "своего" борща. Я, например, всегда кладу болгарский перец и томатную пасту одной и той же фирмы. А какой у вас секрет вкусного борща?
Профиль
21 пост
Репутация: 0
Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:01 | Сообщение # 2
А я наоборот, не очень люблю с перцем. Даже не всегда пережариваю морковь. В основном, в пережарку добавляю только побольше свёклы и немного репчатого лука, тогда борщ получается насыщенно бордовый. И в конце приготовления побольше зелени, зеленого лучку и укропа.
Профиль Сайт
10 постов
Репутация: 0
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:09 | Сообщение # 3
Мой секрет вкусного борща в том, что капусту надо класть раньше картофеля. А солить только после того, как добавили картошку.
Профиль
lariosik09 Offline
1 пост
Репутация: 0
Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:21 | Сообщение # 4
Для  того,чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, я кладу понемногу лука со всем,что бросаю в кастрюлю. Лук всему придает более насыщенный вкус. Еще  рекомендую добавлять в конце варки не  укроп с петрушкой, а только  петрушку. Аромат борщу придаёт именно петрушка!
Профиль
Greelin Offline
1 пост
Репутация: 0
Дата: Суббота, 21.03.2015, 13:46 | Сообщение # 5
А еще,чтобы борщ был более вкусным можно добавить консервированную фасоль с томатным соусом)
Профиль
5 постов
Репутация: 0
Дата: Суббота, 21.03.2015, 13:50 | Сообщение # 6
Моё мнение - главное для борща - правильное приготовит зажарку - больше лука, моркови и только томата. Всё тушить примерно один час.
Профиль
zxi Offline
28 постов
Репутация: 0
Дата: Вторник, 30.06.2015, 10:24 | Сообщение # 7
Мой секрет - это то, что сначала варится капуста, а только потом уже выкладывается в кастрюлю картошка.
Профиль Сайт
maee222 Offline
38 постов
Репутация: 0
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:38 | Сообщение # 8
Секрет вкусного борща это конечно же наваристый бульон, когда мясо чувствуется это всегда хорошо.
Профиль
Виктор Offline
7 постов
Репутация: 0
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:13 | Сообщение # 9
Считаю вкус борща зависит также от количества зажарки. Чем больше лука, моркови, томата, тем вкуснее. Всю эту массу тушу около сорока минут. После чего зажарка готова.
Профиль
74 поста
Репутация: 0
Дата: Среда, 08.07.2015, 11:14 | Сообщение # 10
Мой секрет вкусного борща - это хорошая свёкла, которая окрасит борщ в яркий цвет. Кладу в борщ свёклу сорта бордо. Это самая вкусная и бордовая свёкла из всех.
Профиль
Soulanna Offline
17 постов
Репутация: 0
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:10 | Сообщение # 11
Я летом сама консервирую заправку для борща. Кладу туда морковь, свеклу, помидоры, перец, лук. Зимой уходит на УРА!
Профиль
Люси Offline
16 постов
Репутация: 0
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:45 | Сообщение # 12
Цитата Наталья ()
Моё мнение - главное для борща - правильное приготовит зажарку - больше лука, моркови и только томата. Всё тушить примерно один час.

Я полностью с вами согласна! У меня каждый раз вкус борща разный, никогда не получается готовить одинаково, но всегда все в восторге! Лично мой секретик: когда все на зажарку положила в сковороду, я взбрызгиваю все это соком лимона или уксусом. Иногда добавляю щепотку сахара, именно сахара! Вот тогда вкус непревзойденный. Ну перчик горошком обязательно, лаврушка и чеснок через пресс. Запах на весь подъезд стоит. А к тарелочке борща сальце на черном хлебушке! Вот это объедение!
Профиль
vovkodav111 Offline
2 поста
Репутация: 0
Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:11 | Сообщение # 13
Вкусный борщ получается, когда есть мясо, свинина или курица. Перец и томаты я ложу домашние. Лук, морковь и свеклу обжариваю по отдельности. По бабушкиному рецепту. И главное для меня очень много приправы.
Профиль
Tina Offline
24 поста
Репутация: 0
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:59 | Сообщение # 14
Я люблю борщь с кислой капустой. В борще должна быть кислинка. А чтобы цвет был красивый, немного свеклы нужно пожарить в масле с луком, а остальную свеклу добавить, когда борщ начнет кипеть.
Профиль
wezunchik28 Offline
13 постов
Репутация: 0
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:35 | Сообщение # 15
Я тоже всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, мне его еще моя бабушка рассказала, тоже с болгарским перцем, но я еще туда сало старенькое заталкиваю, борщь полусается отменный!
Профиль
Форум для девушек и женщин » Beauty » Ваши любимые рецепты » Секрет вкусного борща
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz