Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 12:41 | Сообщение # 1
Можно ли ребенку начинать потихоньку вводить соки, если малышу на данный момент только-только исполнилось 7 месяцев, с каких именно соков лучше всего начинать (нужно ли разбавлять водичкой)?
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 19:30 | Сообщение # 2
По старым советским нормам соки можно давать хоть с 4 месяцев. А по современным нормам ВОЗ - с года. Я так и сделала, впервые мой сын попробовал сок после года. В общем-то, пользы от них и правда немного, фруктовые пюре намного полезнее. Первые месяца 3-4 разбавляла водой 1:1. Начинали с яблочного, потом добавили грушевый, персиковый и т.п.
Я уже месяц даю яблочный и грушевый сок малышу (ему сейчас 7 месяцев). Считаю, что соки очень полезные по витаминным составам. Конечно же, ребенок не может наестся фруктовым соком, но витамины получает в нужном объеме. А для того, чтобы ребенок не был голодным, есть пюре и каши.
Можно с 4 месяцев, но как и весь прикорм начинать с 1 чайной ложечки. И в соках полно витаминов, они не могут быть бесполезными.
В 4 месяца они не усваиваются, так что вопрос о полезности очень спорный. В таком возрасте ребенок должен есть грудное молоко или смесь, а не пить соки.
Сама варила, там все легко, и месяцев с 5 уже давала. Пили на ура. И просто сок из шкурок, и компот, и изюмную водичку. Все пили. Но я спокойно к покупным сокам отношусь, это удобно. Месяцев с 7-8 обоим давала. На прогулке очень удобно дать сок и печенье. Не каждый день, но пару раз в неделю точно.