• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Запрещённые продукты » С какого возраста ребенку можно давать соки? (Соки до года)
С какого возраста ребенку можно давать соки?
Ket Offline
99 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 12:41 | Сообщение # 1
Можно ли ребенку начинать потихоньку вводить соки, если малышу на данный момент только-только исполнилось 7 месяцев, с каких именно соков лучше всего начинать (нужно ли разбавлять водичкой)?
Nastya Offline
250 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 19:30 | Сообщение # 2
По старым  советским нормам соки можно давать хоть с 4 месяцев. А по современным нормам ВОЗ - с года. Я так и сделала, впервые мой сын попробовал сок после года. В общем-то, пользы от них и правда немного, фруктовые пюре намного полезнее. Первые месяца 3-4 разбавляла водой 1:1. Начинали с яблочного, потом добавили грушевый, персиковый и т.п.
selinadi Offline
25 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 20:47 | Сообщение # 3
Думаю, разбавленные соки (яблочный, грушевый и др.) можно давать с 7-8 месяцев, гранатовый - после года.
arridda Offline
16 постов
Дата: Вторник, 30.04.2019, 14:31 | Сообщение # 4
Я уже месяц даю яблочный и грушевый сок малышу (ему сейчас 7 месяцев). Считаю, что соки очень полезные по витаминным составам. Конечно же, ребенок не может наестся фруктовым соком, но витамины получает в нужном объеме. А для того, чтобы ребенок не был голодным, есть пюре и каши.
margo1980 Offline
71 пост
Дата: Вторник, 30.04.2019, 18:31 | Сообщение # 5
Грушевый сок тяжелый для желудка малыша. Я давала яблочный, и в небольших количествах!!
konofolskaok Offline
28 постов
Дата: Суббота, 04.05.2019, 12:15 | Сообщение # 6
Можно с 4 месяцев, но как и весь прикорм начинать с 1 чайной ложечки. И в соках полно витаминов, они не могут быть бесполезными.
getz Offline
36 постов
Дата: Суббота, 04.05.2019, 13:37 | Сообщение # 7
Чем позже вы начнете давать сок, тем лучше. В магазинных соках один сахар. Его лучше разбавлять. Лучше варите сами компоты.
Nastya Offline
250 постов
Дата: Суббота, 04.05.2019, 17:15 | Сообщение # 8
Цитата konofolskaok ()
Можно с 4 месяцев, но как и весь прикорм начинать с 1 чайной ложечки. И в соках полно витаминов, они не могут быть бесполезными.

В 4 месяца они не усваиваются, так что вопрос о полезности очень спорный. В таком возрасте ребенок должен есть грудное молоко или смесь, а не пить соки.
nakormi-konya Offline
20 постов
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 15:22 | Сообщение # 9
Давала ближе к году домашние соки и компоты, разбавляла водой. Пользы в этом немного, одно баловство.
119 постов
Дата: Четверг, 18.07.2019, 22:16 | Сообщение # 10
Сама варила, там все легко, и месяцев с 5 уже давала. Пили на ура. И просто сок из шкурок, и компот, и изюмную водичку. Все пили. Но я спокойно к покупным сокам отношусь, это удобно. Месяцев с 7-8 обоим давала. На прогулке очень удобно дать сок и печенье. Не каждый день, но пару раз в неделю точно.
MARIANA Offline
231 пост
Дата: Четверг, 25.07.2019, 19:39 | Сообщение # 11
Мы давали яблочный, персиковый. Я поначалу так же немного разбавляла водичкой, иногда делала сама сок, порой покупала в бутылочках.
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Запрещённые продукты » С какого возраста ребенку можно давать соки? (Соки до года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz