• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Рецепты прикорма для малышей » Выбор продуктов » Нужны рецепты (кормим ребенка после года!)
Нужны рецепты
Ket Offline
99 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 23:11 | Сообщение # 1
Порекомендуйте мамочки-как кормить малыша после года, может дадите парочку рецептов-как приготовить тот же питательный супчик например, а так же пюрешки из фруктов и овощей-порой молодой маме очень трудно во всем разобраться когда под рукой нет помощников и некому подсказать или дать элементарный совет!
Nastya Offline
250 постов
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 16:55 | Сообщение # 2
После года уже можно супы на бульоне, но только на вторичном. Наполнение супов - как для взрослых, но без зажарки. Пюре в этом возрасте, как правило, дети едят меньше, чем до года, но если уж хочется именно пюре, то достаточно сварить овощи или фрукты и их измельчить блендером, можно добавить молоко, сливки, масло и т.д. На самом-то деле питание ребенка старше года не особо отличается от питания ребенка до года, просто количество твердой пищи увеличивается и в рационе появляются новые продукты.
getz Offline
36 постов
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 14:05 | Сообщение # 3
У меня ребенок любит суп с фрикадельками. На курином бульоне готовлю. Добавляю капусту, морковку, картошку, детские маленькие макароны и фрикадельки из фарша.
nakormi-konya Offline
20 постов
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 14:47 | Сообщение # 4
Делала дочке куриный супчик: кусочек куриного филе, лапша и разные сочетания овощей (морковь, картошка, капуста, цветная капуста). Брокколи и кабачок отказывалась есть. Всё это разминала вилкой (сначала практически в пюре, потом просто на кусочки помельче). К счастью было лето, плавно переходящее в осень, и в качестве овощей я была уверена.
Ket Offline
99 постов
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 18:58 | Сообщение # 5
Вот готовлю супчик- напрочь отказывается от вареной картошечки и курочки (составляющие супчика)) только бульон и макарошки, уже не знаю как и заставить!!
MARIANA Offline
231 пост
Дата: Пятница, 19.07.2019, 00:33 | Сообщение # 6
После годика стоит вводить новые продукты, но опять же с осторожностью. Давайте сначала в малом количестве, чтобы посмотреть не вызовет ли аллергию. Можно дать рыбку вареную или приготовленную на пару, только немного.
119 постов
Дата: Пятница, 19.07.2019, 08:39 | Сообщение # 7
Не знаю, как у других, мои оба после года на общем столе. Кто бы что ни говорил, ну сколько можно ребенку отдельно готовить? Приучите, потому будете до школы его отдельно кормить. Просто корректируйте общий стол так, чтобы ребенок мог это есть: если суп, то щи, борщ, куриный. На ужин что-то можно и не давать, например, родителям конченое мясо с картошкой, ребенку а же картошка, но с баночным мясом. Вам же самой будет проще.
140 постов
Дата: Пятница, 19.07.2019, 12:01 | Сообщение # 8
После года ребенка можно переводить на общий стол. Просто надо не ребенка на свой стол переводить, а самим переходить на правильное питание, и есть то, что больше подойдет ребенку.
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Рецепты прикорма для малышей » Выбор продуктов » Нужны рецепты (кормим ребенка после года!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz