• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Начало прикорма » Педагогический и педиатрический подход к прикорму » Как приучить держать ложку (Учимся кушать сами)
Как приучить держать ложку
Ket Offline
99 постов
Дата: Вторник, 07.05.2019, 23:19 | Сообщение # 1
С какого возраста ребенок должен самостоятельно держать ложку и пытаться понемногу ей кушать (так же как этому обучить)?
Nastya Offline
250 постов
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 12:48 | Сообщение # 2
Ребенок ничего не должен ) А вот попробовать дать ему ложку вы можете практически сразу с начала прикорма ) Я своему выдала ложку месяцев в 10, он просто возюкал ею по еде и облизывал, пока я его кормила 2й ложкой. Есть самостоятельно у него стало получаться в год,  потом он ложку забросил, периодически к ней возвращался, а окончательно привык после 2 лет.
119 постов
Дата: Пятница, 19.07.2019, 10:27 | Сообщение # 3
Я просто в каждое кормление давала ребенку "свою" ложку. Одной кормила, другу ребенку в руку. Дети пытались сами есть, месяцам к 10 это стало получаться вполне сносно.
MARIANA Offline
231 пост
Дата: Четверг, 25.07.2019, 19:20 | Сообщение # 4
У меня дети начинают играться с ложкой, как не дам, сразу вся еда на полу, а у нас в квартире ковролин между прочим!
levitskayasn Offline
77 постов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 19:46 | Сообщение # 5
Думаю, не раньше 10-11 месяцев, в более раннем возрасте малыши не способны кушать ложкой.
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Начало прикорма » Педагогический и педиатрический подход к прикорму » Как приучить держать ложку (Учимся кушать сами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz