• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Планирование беременности » Зачатие » Беременность после кесарева (Обсуждение беременности и родов после кесарева сечения)
Беременность после кесарева
mazaviy Offline
1 пост
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 17:16 | Сообщение # 1
Девочки, первые роды закончились экстренным кесаревым сечением, при выписке из роддома гинеколог сказала, что следующую беременность надо планировать не ранее, чем через 3 года, но и не позднее, чем через 5 лет. Три года прошло, но у меня возникли  проблемы с гормонами. Теперь не могу забеременеть, а время то идет. Поделитесь опытом, кто из вас через какое время после кесарева забеременел и с какими трудностями при этом столкнулись.

Сообщение отредактировал mazaviy - Понедельник, 14.08.2017, 17:28
Nastya Offline
250 постов
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 18:30 | Сообщение # 2
Я уже в другой теме (о КС 3 раза подряд) писала, и здесь напишу: мою сестру кесарили трижды. Второе КС через 2 года после первого, а третье - через 6 лет после второго. Все прошло хорошо и без осложнений. Так что все очень и очень индивидуально, тут заранее не предугадаешь, как все сложится именно у вас.
19 постов
Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:46 | Сообщение # 3
В первые слышу про 3 года. Подругу кесарили и сказали, что через год можно смело за вторым идти.
Nastya Offline
250 постов
Дата: Вторник, 15.08.2017, 18:43 | Сообщение # 4
Цитата natalya_kuznetsova_88 ()
В первые слышу про 3 года.

Врачи обычно перестраховываются и говорят, что идеально беременеть в следующий раз через 3 года после КС, не раньше. Но в реальности все зависит от состояния рубца на матке, может, организм и раньше будет готов к беременности.
6 постов
Дата: Вторник, 15.08.2017, 22:02 | Сообщение # 5
Мои роды тоже закончили экстренным КС. Гинеколог так же рекомендовала вторую беременность не раньше, чем через три года. А по поводу не позднее 5 лет впервые слышу. Подруга рожала после первого КС через 7 лет. Забеременела с первого раза. Жена двоюродного брата вообще через 12. Им всем на узи проверяли рубец на матке.
marinuik Offline
6 постов
Дата: Пятница, 18.08.2017, 22:02 | Сообщение # 6
А мне вот говорили, что через 2 года можно за вторым. Думаю, тут все индивидуально, но уж через год точно нельзя. Даже после обычных родов это стресс для женщины.
Форум для девушек и женщин » Планирование беременности » Зачатие » Беременность после кесарева (Обсуждение беременности и родов после кесарева сечения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz