Я сама ничего не высчитывала, но подруга у меня скачивала приложение на телефон. Там нужно отметить месячные и приложение само распишет овуляцию, фертильные дни, будущие месячные. Очень удобно.
я высчитывала, овуляция наступает обычно в середине цикла, но это зависит конечно от каждого конкретного организма, а так допустим у меня цикл 28 дней, на 13-14 день овуляция, в эти дни и особенно "активничали"
Точно высчитать дни можно только в том случае, если у вас цикл регулярный и без сбоев. В таком случае овуляция наступает за 14 дней до месячных, независимо от длительности цикла. Т.е. если цикл 28 дней - это будет как раз его середина, если 25 дней - овуляция наступит на 11 день. Ну и к этой дате плюс-минус 3 дня - самые благоприятные дни.
Я пока высчитывала у нас ничего не получалось, хотя как мне казалось я даже чувствовала овуляцию, но получилось только тогда, когда каждый день стали делать, на бум).
Дорогие, занимайтесь этим постоянно и ничего не вычисляйте и будет долгожданное событие. Чем меньше заморачиваться, тем лучше результат. На своей шкуре проверила, вычитывала всё, готовились, а надо спонтанно. Удачи вам!