Лапороскапия.
|
|
Дата: Пятница, 07.04.2017, 08:49 | Сообщение # 1
Может есть такие на форуме мамочки кто делал лапороскапию ( перевязывание труб) а потом опять захотел забеременеть ? У меня трое детишек. С первым мужем разошлись , а со вторым хочу еще ребеночка, но трубы перевязаны. Слышала что можно их опять развязать , но будет ли результат?
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:31 | Сообщение # 2
Меня врач предупреждала, что если захочу забеременеть, то только ЭКО. Но это зависит от того, каким способом вам перекрыли трубы.
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:42 | Сообщение # 3
В принципе можно, но нужна опять операция и не факт, что после нее у вас получится забеременеть. Опять же большой риск спаек и внематочной. На мой взгляд лучше ЭКО. Сходите на консультацию к репродуктологу.
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:47 | Сообщение # 4
Трубы именно перевязали . Знаю что есть вариант когда отрезают и прижигают , но у меня как врач объяснил просто перевязаны. ЭКО в нашей стране не делают. Поэтому и рассматривала варианты опять развязать.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 00:12 | Сообщение # 5
Всегда есть риски, не стоит думать, что это совсем простая процедура. Главное найти хорошего врача и взвесить все за и против.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 21:29 | Сообщение # 6
Когда моя третья беременность подходила к концу, я была в ужасном состоянии. Я устала от беременности, потому что у меня был гсд, отеки, гестоз, зуд везде, где только можно и страх за ребенка. Я мечтала скорее родить и хотела сделать перевязку. Спрашивала врача, можно ли потом развязать обратно? Мне сказали, что нет. Потом только эко. Слава богу, что я не стала делать перевязку. Мечтаю еще о лялечке.
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 13:16 | Сообщение # 7
Я с таким не сталкивалась, но у меня знакомая делала именно перевязку, потом развязывала,потом вроде как забеременеть у нее получилось, но даже врач не верила
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 18:49 | Сообщение # 8
Развязать трубы можно, но никто не даст гарантии, что их проходимость восстановится. Спайки и сращения тем более вероятны, чем дольше трубы оставались перевязанными. У вас уже есть детки, обдумайте хорошо, стоит ли рисковать своим здоровьем ради дальнейшего расширения семьи.
|