Отношение медперсонала во время родов
|
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 00:23 | Сообщение # 1
Очень переживаю, что во время родов будет плохое отношение акушеров. Слышала, что на некоторых рожениц кричат, ругаются. А как было у вас?
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 05:27 | Сообщение # 2
Я знаю по рассказам подруг, что если рожаете бесплатно, то да есть такое отношение к роженицам,но не всегда это как повезет. Потому, если есть возможность рожайте платно, там отношение совсем другое.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 10:20 | Сообщение # 3
Если говорить по своему опыту, то первый раз рожала бесплатно, второй раз - платно. И да, отношение медперсонала во время родов было совершенно разным, и роды прошли по-разному. Первый раз чувствовалось ледяное равнодушие, второй раз было чуткое участие акушерки и врача: делали массаж поясницы, отвлекали, учили как продышать схватку, чтоб уменьшить болевые ощущения и т.п. А вот отношение персонала в послеродовом отделении было ко всем наплевательским и даже хамским.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 10:31 | Сообщение # 4
Рожала бесплатно, потому что роды пришли раньше времени на месяц, а я все тянула и не договорилась по поводу платных. Привезли в роддом, лежу я на родильном столе, рядом со мной врач записывает мои данные. Потом он отошел в комнату по соседству и слышу я разговор нескольких врачей: "А это чья? Да ничья, это девочка с улицы" Это про меня, кстати, было)), т.е. раз я не проплаченая, то значит меня типа как бомжа подобрали с улицы и привезли)). Но, девченки, не верьте, что отношение зависит от денег во время родов. Это неправда, скорее все зависит от человека. Мне попался отличный персонал. Никто на меня не кричал, ласкательно называли по имени, перед родами нянечка гладила мне живот, рассказывали как надо дышать, чтобы остановить схватку. Откачали ребенка, который не закричал. Потом зашили меня и все это происходило нормально! Я не почувствовала ни злобы, ни принебрежения. Врачи выполняли свою работу так, как выполняли бы ее в любом случае.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 11:01 | Сообщение # 5
Не понимаю, что такое вообще "родить платно"?! В моем родном городе, где рожала я, всего 2 роддома. Врачам (акушерам) запрещено вне своей смены принимать участие в родах. Сколько хотите договаривайтесь, но акушеру не дадут войти в родовую. Может где-то и как-то это практикуется, многие говорили, что давали деньги, но это больше в знак благодарности за уже принятые роды и за более комфортные условия в послеродовой.
Оба раза перед родами лежала на сохранении и родовая деятельность в принципе начиналась уже под наблюдением.
Первый раз, когда рожала дочь, роды приняли просто ужасно: врачу было все равно кто и как рожает, у акушерки болела голова и она вообще не подошла для помощи, по факту роды принимала фельдшер, практиковалась на акушерку!!! Учитывая первый опыт в этом деле у меня было много вопросов, главный из которых, как понять, что я уже готова родить, что я должна почувствовать? Вопрос так и остался без ответа, даже больше, породил во враче чуть ли не бешенство. Она умудрилась поругаться почти со всеми роженицами: та ей слишком громко стонала, другая не правильно лежала, третья много вопросов задавала, четвертая "если будет так тужиться, пойдет еще полежит в палате" (четвертой было 25 и это был ее 4 ребенок!!!).
Вторые роды прошли просто изумительно. В родовой не было бессмысленной толпы. Роды принимали врач и акушерка (та самая, что во время первых родов была фельдшером). Врач все сама объяснила, разжевала, вплоть до того, что называла вещи теми именами, как на них реагирует организм в родах. Рожавшие поймут, на что похожи потуги))) По итогу всего сказали "вы помогаете нам быстро вас родить, мы вас быстро и качественно рожаем. главное слушайте, что вам говорят и не паникуйте". Рожала с вьетнамкой, которая по-русски ни бе, ни ме, ни кукареку. Они ее родили на ура, очень быстро и максимум качественно. Я даже и покричать не успела ни разу, все вместе от начала схваток до ребенка на животе заняло 02:05.
Сообщение отредактировал Атак - Среда, 16.08.2017, 11:09
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 16:47 | Сообщение # 6
Я тоже этого боюсь, остается только надеяться, что таких неадекватных акушеров не так много.
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 08:27 | Сообщение # 7
Тоже рожала бесплатно, с дежурной бригадой, но сразу сказала, что отблагодарю Все прошло отлично
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 08:34 | Сообщение # 8
Если денег дадите то и отношение будет хорошее. Возле меня акушерка все 12 часов была и еще 4 медсестры.
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 10:54 | Сообщение # 9
Если есть возможность выбрать толкового врача и акушерку не раздумывайте ни минуты. Выбирайте, договаривайтесь и рожайте спокойно. Мне очень повезло, моя тетя работает акушеркой, правда не в родовой, в а отделении патологии. Она рожала вместе со мной, и докторов мне привела самых лучших. Хотя принимала меня просто ужасная дама, которую интересовал только один вопрос кричу я или нет, и вообще это была воскресная ночь и ей хотелось спать. Акушерки в родовой мне тоже попались умнички, молодые девочки, все терпеливо объясняли. В итоге, мои роды закончились экстренным КС, и я начитавшись потом что бывает, когда с диагнозом клинический узкий таз заставляют рожать самостоятельно, была готова ножки врачам целовать за то что меня прокесарили.
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 21:50 | Сообщение # 10
Когда я рожала, то орала 8 часов. На меня никто внимания не обращал, орешь и ори. Но и не ругались.
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 00:17 | Сообщение # 11
Цитата annassmirnowa (  ) Если денег дадите то и отношение будет хорошее
Пока людей будут воспитывать с мыслью, что только за деньги они будут шевелиться, то с каждым годом будет становиться всё хуже!
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 00:31 | Сообщение # 12
Существует понятие - специалист. К этому относится не только профессионализм, но и личные качества. Не зря говорят "врач от Бога". Неужели вы думаете, что если хаму дать денег, то он перестанет хамить?. Я ни разу не заплатила за роды предварительно, потом благодарила естественно. У меня три раза было кесарево сечение с эпидуральной анестезией, поэтому я все видела и слышала. Отношение во время и после родов отличное.
|