Как морально подготовить ребенка
|
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:14 | Сообщение # 1
Всем привет. Ожидаем второго ребенка. Нашей первой девочке 3 годика, боюсь что будет большая ревность. Как это было у вас?
|
Дата: Пятница, 05.05.2017, 22:24 | Сообщение # 2
У всех протекает по-разному, но чаще всего ревность возникает у тех, кому не хватало тепла и когда он был один.
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:50 | Сообщение # 3
сыну 3,5 года.когда сообщили,что будет еще "лялька" пытались подготовить к рождению и мальчика и девочки.но сын возмущался типа никаких девочек ему не надо,только БРАТИК!!!узнав после узи, что правда ждем парня, старший успокоился.теперь с нетерпением ждет )))
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 15:03 | Сообщение # 4
Моей дочке 4,5. Ждем братика. Моя тактика - рассказывать как это мило, но все же сложно иметь дома малыша(подвожу к тому, что внимания он будет забирать много), что маленький будет совсем, ничего не умеет, очень нужна ему мама. И при этом еще чаще стала говорить ей, что она самая лучшая, самая-самая).
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 17:13 | Сообщение # 5
У нас планируется разница тоже около 3 лет, и очень страшно, что старшему будет не хватать внимания. Буду стараться изо всех сил. Пока читаю книги, готовлюсь.
|
Дата: Суббота, 06.05.2017, 22:09 | Сообщение # 6
У нас между дочками 5 лет разница. Когда я была беременна, то сразу сказала дочке, что у неё будет сестренка. Мы с ней вместе готовились к родам. Помню как купали коляску и пеленки. Дочка с нетерпением ждала сестренку и очень мне помогала. То щечки ей подтерет, то штанишки оденет. Ревности не было, т.к вниманием никого не обделяли.
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 16:45 | Сообщение # 7
Самое главное не нагружать первого ребенка заботами о сестричке или братике, тогда появляется у старшенького злость и неприязнь. Так было у нас, когда наш папа хотел сблизить детей (разница 4 года). Поменяли тактику, начали больше играть и хвалить первенца, ребенок стал спокойнее и воспринимать появление сестрички уже как должное, даже играют вместе.
|
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 18:04 | Сообщение # 8
Проблем не будет, если уделять внимание старшему ребенку не меньше, чем новорожденному, хоть это и трудно.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:42 | Сообщение # 9
Раз у Вас девочка, то она играет в куклы. Поэтому с ней будет просто. Начинайте разговаривать вместе с ней с малышом в животике. Она его полюбит и не будет ревновать.
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 14:47 | Сообщение # 10
Ревность будет у первого малыша все равно, как так он был один все ему, а теперь надо делиться. Главное чтобы ее было минимум. Родители должны уделить внимание всем детям.
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:06 | Сообщение # 11
За заботами о младшем ребенке не забывайте уделять внимание и старшему, рассказывайте ему о том, что младший, хоть и совсем маленький, уже очень любит его.
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:25 | Сообщение # 12
Цитата Nastya (  ) За заботами о младшем ребенке не забывайте уделять внимание и старшему, рассказывайте ему о том, что младший, хоть и совсем маленький, уже очень любит его. Это верно. Хоть ребенок и старший, но они еще толком не понимают и потому слабо контролируют свои чувства, особенное ревность. Нужно чаще общаться с ними.
|