Вертикальные роды
|
|
Дата: Среда, 16.08.2017, 23:55 | Сообщение # 1
Девочки, сейчас во многих роддомах стали практиковать вертикальные роды, говорят, что так гораздо легче рожать и менее травмоопасно для малыша, кто нибудь пробовал?, расскажите о своих ощущениях?, какие плюсы, минусы?
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 17:30 | Сообщение # 2
Я так поняла, это роды стоя? Кстати, интересный вопрос, мне бы тоже хотелось почитать отзывы тех, кто так рожал.
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 18:16 | Сообщение # 3
Вертикальные роды проходят обычно на специальном кресле в позе "стоя на коленях", спиной к акушерке, лицом к креслу. Теоретически такие роды имеют много преимуществ перед обычными - ребенок движется по родовым путям не только при помощи схваток, но и благодаря своему весу (что почти исключает вероятность травмы плода), плацента отходит гораздо быстрее (следовательно кровопотери меньше) и т.д. Но часто бывает, что теория расходится с практикой. Да и организмы у всех разные. Я так и не смогла решиться, родила "стандартным" способом.
|
Дата: Вторник, 17.07.2018, 14:11 | Сообщение # 4
Лично мне такая идея не нравится и я предпочитаю привычные роды. Не думаю, что стоит экспериментировать в этом вопросе.
|
Дата: Четверг, 19.07.2018, 10:17 | Сообщение # 5
Все эти нестандартные виды родов - в воде, вертикальные и т.д. - подходят только в том случае, если нет никаких осложнений. Может, боль при них и меньше, но и контроль над самим процессом со стороны врачей тоже меньше. И если что-то пойдет не так, вероятность, что врач вовремя на это не среагирует, больше, чем при обычных родах.
|
Дата: Пятница, 05.04.2019, 16:31 | Сообщение # 6
Впервые услышала про вертикальные роды, когда сидела в очереди на прием к врачу, после пришла домой и давай читать отзывы, меня они впечатлили, решила что тоже буду так рожать. В Москве (сама я из Электростали) нашла хороший роддом №8 при ГКБ им. П.В. Демихова, где практикуют данный вид родов. Позвонила по номеру +7 (495) 709-01-10 и записалась на консультацию, врач мне более подробно рассказал о самом процессе и назначил дату госпитализации. Когда я уже приехала по указанной дате, меня сразу положили в родильный индивидуальный бокс (и это по ОМС!), где со мной находилась акушерка, которая помогала мне во время схваток. Потуги у меня шли недолго, примерно минут 20-30, родила малыша с лёгкостью. В целом роддомом довольна, хороший мед персонал и условия.
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 17:05 | Сообщение # 7
Я не пробовала, так как у меня было кесарево сечения, да если честно и не слышала о таких родах. Вообще я не любитель рисковать, тем более детьми, чем не подходят то нормальные роды?
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 18:34 | Сообщение # 8
А как сравнишь: быстрее они пройдут или нет? Не будешь же для этого рожать дважды одного и того же ребенка. Абсурд.
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 18:57 | Сообщение # 9
Цитата frolova1980 (  ) Вертикальные роды проходят обычно на специальном кресле в позе "стоя на коленях", спиной к акушерке, лицом к креслу. Теоретически такие роды имеют много преимуществ перед обычными - ребенок движется по родовым путям не только при помощи схваток, но и благодаря своему весу (что почти исключает вероятность травмы плода), плацента отходит гораздо быстрее (следовательно кровопотери меньше) и т.д. Но часто бывает, что теория расходится с практикой. Да и организмы у всех разные. Я так и не смогла решиться, родила "стандартным" способом. Спасибо за разъяснения. Мне почему-то кажется, что так рожать сложнее, но, может, я ошибаюсь.
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 00:09 | Сообщение # 10
Если выбран такой вариант родов, нужно ли к ним как-то специально готовиться или искать врача, у которого есть опыт с такой методикой?
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 00:34 | Сообщение # 11
Я бы не хотела практиковать что-тоновое. Я считаю, лучше рожать по вполне привычной «схеме».
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 17:20 | Сообщение # 12
Выдумывают какую-то ерунду, лишь бы народ удивить. Веками и тысячелетиями женщины рожали, что, за это время не могли что-то новое придумать?
|
Дата: Вторник, 30.07.2019, 14:41 | Сообщение # 13
Ещё в старину королевские семьи практиковали такие роды, и скажу неплохо. В наше время мало об этом слышала, но я бы рискнула.
Сообщение отредактировал sanina_081 - Вторник, 30.07.2019, 14:42
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 23:13 | Сообщение # 14
Если уже и пробовать что-то подобное, то нужно искать врача, что имеет успешный опыт таких родов. Иначе очень опасно.
|
Дата: Среда, 07.08.2019, 11:42 | Сообщение # 15
Говорят, что так ребеночек рождаетсянамного быстрее, но я рожала обычным способом, никаких проблем не было.
|