Оба раза лежала в роддоме бесплатно. Оба раза осталась всем довольна. Были мелкие нюансы, типа приклеили не тот пластырь или медсестра в вену не могла попасть. У меня сразу был настрой, что все хорошо и вокруг профессионалы. Что за деньги, что бесплатно врачи те же самые. И если вести себя адекватно, то и в ответ нормальное обращение.
А мы тоже заключали контракт в обычном роддоме. Рожала с мужем в отдельном родзале. Не понимаю, как женщины идут рожать одни( страшно ведь! Муж со мной был от начала и до конца. Думаю, лучше договариваться и спокойно идти рожать к своему врачу.
Это как вам повезёт... Можно и бесплатно родить с хорошим отношением врачей, а можно и платно остаться недовольной. Если есть возможность оплатить - почему бы и не воспользоваться ей. Роды будет вести врач, которого вы выберете, но опять же, это не даст гарантию идеального отношения к вам.
Бесплатные ничем не хуже платных. Поверьте, у врача такая же за вас ответственность, как и за тех, кто ему заплатил. А если человек нормальный, то и отношение к вам будет нормальным. Если же попадется какая-нибудь злобная грымза, то и за деньги испоганит процесс родов.