• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Послеродовой период » Секс и контрацепция после родов » Контрацептивные оральные препараты после родов (Применение контрацептивных препаратов за и против)
Контрацептивные оральные препараты после родов
3 поста
Дата: Среда, 29.03.2017, 22:57 | Сообщение # 1
"Можно ли применять контрацептивы внутрь (орально) после родов в период кормления грудью? Как приём данных лекарственных препаратов скажется на моём здоровье?" Этими вопросами всё чаще задаются молодые мамочки. Из-за отказа от контрацептивов после беременности и во время кормления грудью, женщины узнают о новой беременности. Фармакологи настаивают о безвредности данных препаратов, педиатры наоборот бьют тревогу. Необходимо разобраться в данной ситуации.
sanina_081 Offline
96 постов
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 01:41 | Сообщение # 2
Я в период кормления грудью только после родов восстанавливалась, о интимной жизни даже речи и не шло.
Mihh Offline
1 пост
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:29 | Сообщение # 3
Расскажу на личном опыте: у жены никак не приходили гормоны в норму после родов и цикл регулярный не восстанавливался. Промучились 4 месяца и пошли ко врачу. Гинеколог посоветовал начать прием ОК. Цикл восстановился сразу же с начала приема. Кормление грудью не прекращали. Сын уже подрос и отклонений каких-либо или вреда от таблеток на ГВ не заметили. Все же, надо консультироваться с врачом, которому доверяете и все будет хорошо.

Отец-молодец!
kateheart7 Offline
4 поста
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:39 | Сообщение # 4
Лучше, конечно, когда препараты назначает врач. Мне гинеколог прописывал Лактинет (противозачаточные таблетки совместимые с ГВ). Но я так измотана была после родов, что постоянно забывала их пить. Единственное желание, которое у меня было - это поспать=)

Сообщение отредактировал kateheart7 - Четверг, 06.04.2017, 21:42
TatyanaSGS Offline
40 постов
Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:27 | Сообщение # 5
Мне тоже врач прописала оральные контрацептивы для приема в период кормления Лактинет, но я от них отказалась, решила потерпеть с презервативами.
styrka-svist Offline
7 постов
Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:38 | Сообщение # 6
я родила мальчика и врач моя после родов сразу сказала,что никаких гормонов пока ребенок на грудном вскармливании. объяснив,что женские гормоны парням не к чему.
10 постов
Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:52 | Сообщение # 7
После родов врач прописал принимать Лактинет или Чарозетту. Принимала Лактинет один месяц - лично мне он не подошел. Через пару недель после приема начались кровотечения, сбился цикл, желание заниматься любовью абсолютно пропало. Вообще внезапно нахлынула какая-то ужасная апатия. После окончания приема все быстро восстановилось) но пробовать другие противозачаточные таблетки и экспериментировать в этом направлении отпало желание) по-прежнему с мужем практикуем метод прерванного ПА, за несколько лет ни разу не подводило (беременность была желанная happy )
119 постов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 15:52 | Сообщение # 8
До родов пила Диане-35, последствия были плачевные, потому хоть и предлагали ОК не пила после родов. Реально года 2 постоянно боялась забеременеть, но потом отошло. biggrin  Да и дети оба на ГВ, а я честно не верю, что ОК ни на что не влияют.
MARIANA Offline
231 пост
Дата: Четверг, 25.07.2019, 16:04 | Сообщение # 9
Я ничего не принимала, потому что кормила ребенка грудью и не хотела чтобы ему попали вредные вещества вместе с молоком, так же говорят в период лактации возможность забеременеть приравнивается к 0..
krisssdav Offline
151 пост
Дата: Четверг, 25.07.2019, 16:08 | Сообщение # 10
Если вы сильно поправились послеприема противозачаточных, то они вам просто не подходили.
konofolskaok Offline
28 постов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 16:12 | Сообщение # 11
И все же ОК должен назначать врач, как по мне. И я как-то против них. Не могу понять, чего многие не воспринимают презервативы?)
nastya83 Offline
18 постов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 16:53 | Сообщение # 12
Что мешает предохраняться презервативом. Наиболее верный и надежный способ. Любые оральные контрацептивы это гормоны. Зачем насиловать ими свой организм в период восстановления после родов.
Nastya Offline
250 постов
Дата: Четверг, 25.07.2019, 16:59 | Сообщение # 13
Врач предлагала лактинет или чарозетту, отказалась только по причине того, что секс с мужем после родов был не настолько частым явлением, чтобы тратить деньги на таблетки. Поэтому пользовались презервативами.

Добавлено (25.07.2019, 17:02)
---------------------------------------------

Цитата MARIANA ()
так же говорят в период лактации возможность забеременеть приравнивается к 0..

Ага, поэтому, видимо, и погодок многие рожают... Надеются на то, что возможность забеременеть =>0, а тут вдруг так внезапно через несколько месяцев после родов следующая беременность )))
140 постов
Дата: Понедельник, 29.07.2019, 15:51 | Сообщение # 14
Мне гинеколог предлагала спираль поставить, но я и до беременности не предохранялась, и после не стала. Я вообще думала, что у меня бесплодие.
Форум для девушек и женщин » Послеродовой период » Секс и контрацепция после родов » Контрацептивные оральные препараты после родов (Применение контрацептивных препаратов за и против)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz