Сухая кожа и секреты ухода за ней.
|
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:44 | Сообщение # 1
Девочки, дорогие, давайте будем делиться секретами как ухаживать за сухой кожей и чем ее лучше увлажнять. Какой косметикой пользоваться. Я кроме жирных кремов и мед косметики ни чем не пользуюсь))
|
Дата: Вторник, 07.07.2015, 10:10 | Сообщение # 2
На своем примере убедилась, что увлажнять можно сколько угодно, но это будет только временный эффект. Пользовалась маслом для тела от Джонсонс Бейби, увлажняет хорошо, но проблему не решает. От питательных кремов, как ни странно, эффект держится гораздо лучше и через некоторое время можно начать более редко его использовать. А вообще необходимо лечить сухую кожу изнутри. Попейте витамины с кальцием, а лучше комплексные типа "Алфавит", и будет результат лучше, чем от любого крема.
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 12:54 | Сообщение # 3
К вышесказанному хочу добавить, что нужно еще выпивать норму воды в день. Также нужно отказаться от мыла и гелей, пользоваться молочком. Я раз в неделю делаю скраб из банана, сахара и меда, а затем наношу свой обычный увлажняющий крем, эффект, как говорится, на лицо.
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 00:34 | Сообщение # 4
Я слышала, что очень хорошо помогает протирка кожи оливковым маслом. Но сама не пробовала, потому что у меня жирная кожа.
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 01:14 | Сообщение # 5
У меня в основном зимой кожа сильно пересыхает. Покупаю крем Дав, он плотный, жирный и хорошо питает. Еще крема на основе глицирина отлично смягчают кожу.
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 02:02 | Сообщение # 6
Причина я думаю, в большинстве случаев в оде, которая пересушивает кожу и моющих средствах. Я добавляю в ванную специальное масло для купания, отличный эффект.
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 04:08 | Сообщение # 7
В уходе за сухой кожей я учитываю несколько факторов. 1. Потребляю достаточное количество воды (1,5 литра) 2. Увлажняю воздух в помещениях и отключила батарею в спальне; 3. Использую щадящие средства для умывания. Я не отказываюсь совсем от пенки, но использую ее примерно раз в 3 дня, остальное время - молочко, тоник, крем для снятия косметики; 4. Использую сыворотки с гиалуроновой кислотой, с коллагеном и др. увлажняющие; 5. Ну и подобрала крем, я сейчас использую корейский с улитками и копеечный ланолиновый на ночь. 6. Пару раз в неделю - увлажняющие маски с маслами или опять же корейские. 7. Раз в неделю мягкий скраб, например кофе + масло или покупной для сухой кожи.
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 06:34 | Сообщение # 8
Помогают маски в составе которых есть гиалуроновая кислота, только наносить их лучше на влажную кожу.
|
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 13:46 | Сообщение # 9
Я со своей проблемой сухости кожи разобралась с помощью натуральной косметики. Сейчас пользуюсь косметикой только с натуральным составом, покупаю в магазине авторской косметики Simona Life ttps://simona-life.com.ua . Очень довольна качеством этой продукции и ценами)
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 19:44 | Сообщение # 10
Мне нравится улиточный крем Snail Me (https://aptekalab.com/products/snail-me). Он не только нормализует водный баланс кожи, но и очищает ее, борется с воспалениями и старением. Выравнивает тон лица, разглаживает морщинки. Мне очень нравится, и стоит недорого и комплексное действие.
|