Как правильно ухаживать за жирной кожей?
|
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:39 | Сообщение # 1
Буду благодарна, если поделитесь, кто каким образом избавляется от жирного блеска и ухаживает за жирной кожей?
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:44 | Сообщение # 2
Я каждый день использую гель для умывания от Орифлеим с грейпфрутом и потом протираю лицо тоником той же фирмы с тем же составом. Помогает правда на полдня.
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:47 | Сообщение # 3
Мне помогает отвар календулы. Смочить ватный тампон и протереть лицо. Еще эффективны маски из белой глины.
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:49 | Сообщение # 4
Жирная кожа лица требует особо тщательного очищения и вместе с тем и увлажнения кожи. Поэтому, умываться (специальными средствами именно для жирной кожи) необходимо как утром, так и вечером, нужно подыскать для себя подходящий крем, который не только матирует кожу, но, еще и питает ее и, конечно же, нужно хотя бы раз в несколько месяцев ходить на приемы к косметологу! Потому, что в 80% случаев излишняя секреция кожного сала не что инное, как неправильный уход и недостаток его!
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:52 | Сообщение # 5
Маски с белой глиной действительно здорово помогают, еще нравится черная, но она очень кожу сушит. В маску добавляю несколько капелек масла виноградных косточек или авокадо, иногда эфирные масла лимона или мяты, они здорово отбеливают кожу. Косметику смываю тоником от Сиберики, крем не использую, так же заменяю его косметическими маслами. кожа сейчас от комбинированной почти перешла к нормальной, жирный блеск в Т-зоне перестал беспокоить
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:54 | Сообщение # 6
У меня тоже жирная кожа, и, на мой взгляд, лучшее средство - это дегтярное мыло. То, которое вонючее, не ароматизированное.
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:58 | Сообщение # 7
А я утром и вечером умываюсь мылом, потом наношу матирующий крем от Сиберики. Мне помогает, кожа не жирнится и не блестит целый день
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:02 | Сообщение # 8
Крем от Сиберики правда классно матирует, я одно время тоже радовалась, а потом он мне поры забивать начал, жалко так
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:03 | Сообщение # 9
Проблемы с жирной кожей прячутся внутри и связана эта проблема чаще всего с пищеварением, но и сверху тоже надо коже помогать. Моя сестра пользуется недорогим кремом от тм "Чистая линия" под названием "Предающий матовости коже". Косметический эффект есть, но только до вечера.
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:45 | Сообщение # 10
Жирную кожу нужно очищать и увлажнять. Мой уход , к примеру: утром умываюсь с гелем, после быстро пройдусь замороженным отваром из ромашки, после нанесу увлажняющий крем. Иногда в течении дня очищаю кожу тоником, чтобы не забивать поры. И вечером два раза в неделю делаю маски. Перед сном так же как утром. Но также нужно следить за тем как поведет себя кожа, найти свой продукт чтобы не сделать хуже чем есть.
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:55 | Сообщение # 11
Мне очень помогло очищение+увлажнение. Еще посещала косметолога, прошла курс дарсонваля. После этого сальность значительно снизилась.
|