Как правило, когда у ребенка недовес, назначают прикорм с каш. Затем овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Каши молочные вводятся после кисломолочки. Любой прикорм начинают с одной ложечки в день, постепенно доводя до полной порции.
У меня было очень много молока и я на нем попробовала сварить манку и покормить ребенка в ночное время, ему было 2 месяца.
Манку в 2 месяца? Простите, а для чего? В чем смысл такого раннего прикорма? У детей же в этом возрасте кроме грудного молока или смеси ничего и не усваивается.
У меня дочь на грудном вскармливании была очень мало, вернее с самого рождения у нас было смешанное вскармливание, мне удалось посцеживаться всего 4 месяца. Дальше нас перевели полностью на Нутрилон. Ну, а прикорм мы вводили постепенно, как и все, где-то с 5- 6 месяцев, давали пробовать по чуть-чуть и постепенно приучали. Впрочем, как и все.
С трех месяцев ввели в рацион яблочный сок, обошлось без аллергии, с животиком тоже все было в порядке. Надо следить за реакцией ребенка, и постепенно водить все по рекомендации педиатров, они каждый раз говорят на приеме, что можно начинать давать ребенку.