• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум для девушек и женщин » Кормление грудью » Грудное вскармливание » Отлучение от груди » В каком возрасте отлучали от груди?
В каком возрасте отлучали от груди?
yuryv1010 Offline
7 постов
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:54 | Сообщение # 16
Самый лучший вариант-это отлучить от груда в 1 годик! Провекрено на собственном опыте wink
Natali0163 Offline
2 поста
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:08 | Сообщение # 17
Когда ребенка отучаешь от грудного кормления до года, процесс проходит гораздо проще и спокойнее для ребенка. Это мое мнение, основанное на личном опыте. Двоих дочек спокойно отучила. Детки и зовутся грудничками, маленькие детки, которые еще не ходят и сосут грудь. Когда я вижу трехлетних и более лет с полным рядом зубов и все еще сосущих грудь, это вызывает только недоумение(
tanushka15 Offline
72 поста
Дата: Вторник, 24.10.2017, 00:16 | Сообщение # 18
В идеале, конечно, отучить, когда уже сформировалось несколько зубов, так как вам самим будет не приятно от укусов.
Valujskova Offline
27 постов
Дата: Вторник, 24.10.2017, 01:17 | Сообщение # 19
Отлучала в год и три. Для меня было табу кормить ребенка до года, потом стала по чуть отлучать, полностью закончила кормление к году и три.
Профиль Сайт
Nastya Offline
250 постов
Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:49 | Сообщение # 20
Сын сам отказался от груди в год и месяц. Но у нас к этому возрасту оставалось всего одно кормление, молоко постепенно уходило, потому он грудь и бросил. В любом случае, считаю, что возраст год - полтора - самый идеальный для этого.
CutestGirlMe Offline
3 поста
Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:53 | Сообщение # 21
Для меня сейчас эта тема актуальна. Через два месяца на работу выходить, малышке 1,5 года. Дневные кормления убрала без проблем, а вот как ночные убрать? Соску и бутылочки не берет, всю ночь на груди.
anarxi Offline
1 пост
Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:11 | Сообщение # 22
Ну как дети могут сами отказываться от груди? Нам (сыночку) 2 года стукнуло недавно. Человеческую еду ест хорошо, на улице грудь почти не просит (только если мы загулялись и он очень устал). Но вот дома - только в путь. А как он без груди засыпать будет - вообще не представляю.
Кстати, подруга у меня есть с аналогичной проблемой. Её сыночку 2,7 уже. А на груди висит, как младенчик. И как отлучать таких "очень грудных" деток - не понятно.
olhaok8 Offline
3 поста
Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:19 | Сообщение # 23
Прочитав много рекомендаций, в том числе и от Всемирной организации охраны здоровья, решила, что буду кормить до 2-х лет. Знаю, что среди мам есть много скептиков по этому поводу, но это не означает, что ребенок ест только грудное молоко. В 6 месяцев я начала вводить прикорм и постепенно заменяла кормления на супы, каши, фрукты, йогурты. И где-то после года у нас осталось только 2 кормления - перед дневным и ночным сном + 1-2 раза ночью. Так же грудное молоко и контакт с мамой был незаменим во время прорезывания зубов или повышения температуры - очень ребенка успокаивает. Ну и в 1 год и 11 месяцев (кода уже было только вечернее кормление) начала постепенно подготавливать его и рассказывать, что у мамы скоро молочка не будет. Так и отлучились.
Hellen Offline
5 постов
Дата: Вторник, 24.10.2017, 22:32 | Сообщение # 24
Старшую дочку отлучала от груди в 10 месяцев, т.к. была на втором месяце беременности вторым малышом, да и устала по пять раз за ночь просыпаться и давать грудь. Отучались тяжело. Сначала на кефир перевела, потом на водичку. Весь процесс около месяца - двух занял. Но зато я начала спать по ночам. Второго малыша с трех месяцев начала докармливать смесью, но грудь давала каждое кормление. И в итоге в 10 месяцев в один прекрасный день он сам отказался сосать грудь. Еще и укусил меня за нее. Видимо чтобы не совала ему ее. Я думала, что это один день, но он и на следующий день не стал сосать. Более я ему не предлагала и мы спокойно и без нервов начали жить без груди.
Alina Offline
9 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 01:15 | Сообщение # 25
Я отлучала сына в 8 месяцев, к этому времени ввели кашу, овощи, фрукты, творожок. Прикорм он кушал хорошо, грудь только на ночь была, поэтому безболезненно все прошло.
Эля Offline
79 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 06:50 | Сообщение # 26
Я первого отлучила в 1,2. Второго намеренно кормила до двух. Врачи говорят, что ближе к двум годам молоко опять становится молозивом или что-то близкое по составу к молозиву. И это очень хорошо для ребёнка. Да и ребёнок спокойнее будет.
kamilakum861 Offline
39 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 08:00 | Сообщение # 27
Ну как только вводится прикорм, сразу начинается по сути медленное отлучение, никак не иначе, так же и у нас было.
11 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:35 | Сообщение # 28
Мой до года не очень грудь жаловал, приходилось докармливать смесью. После года распробовал. До 1,5 кормить решила
entre05 Offline
14 постов
Дата: Среда, 03.01.2018, 09:57 | Сообщение # 29
Мне пришлось отлучить ребенка от груди в год и 2 месяца по медицинским показаниям. Грудь для него была больше источником успокоения, чем питания. Молоко он не высасывал и у меня постоянно были уплотнения. Гинеколог сказала, что возможен мастит. Для сына это была трагедия. Несколько дней он страдал, у меня у самой сердце разрывалось на части. Но спустя несколько дней все наладилось.
margo1980 Offline
71 пост
Дата: Среда, 03.01.2018, 11:09 | Сообщение # 30
Исходя из собственного опыта, скажу сразу, нужно отлучать ребенка где-то в годик! Так меньше стресса и для мамы, и для малыша!
Форум для девушек и женщин » Кормление грудью » Грудное вскармливание » Отлучение от груди » В каком возрасте отлучали от груди?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Хостинг от uCoz