• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Кормление грудью » Грудное вскармливание » Отлучение от груди » В какое время года лучше отлучать? (Влияет ли время года на отлучение)
В какое время года лучше отлучать?
Эля Offline
79 постов
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:47 | Сообщение # 1
Слышала о том, что сезон тоже влияет на время отлучение. Говорят, что не стоит отлучать летом и в весной. Верно ли это?
58 постов
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 23:52 | Сообщение # 2
Не представляю, как именно это событие связанно с временем года. Ориентироваться нужно только на возраст. Не представляю, как именно это событие связанно с временем года. Ориентироваться нужно только на возраст.

Не представляю, как именно это событие связанно с временем года. Ориентироваться нужно только на возраст.
Не представляю, как именно это событие связанно с временем года. Ориентироваться нужно только на возраст.

Не предстваНе

Сообщение отредактировал tata_samoylenko - Понедельник, 23.10.2017, 23:54
11 постов
Дата: Вторник, 24.10.2017, 00:08 | Сообщение # 3
Да, это правда, подкреплённая многолетней практикой. Риск инфекций в этот период выше, а молоко помогает лучше с ними бороться
zemlynik Offline
27 постов
Дата: Вторник, 24.10.2017, 05:11 | Сообщение # 4
Думаю, что это не профессионалы писали, совершенно не знающие тему. Никак не зависит, только от особенностей молочка мамы и поведения малыша. Это вот приучать к горшку рекомендуют летом, а на ГВ это ни коем образом не влияет.
Nastya Offline
250 постов
Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:39 | Сообщение # 5
Время года имеет значение, когда ребенок младше года, т.е. для него грудь - в первую очередь еда, а не замена пустышки (это связано с профилактикой желудочно-кишечных инфекций). Если старше, то разницы нет, отлучите вы его летом или зимой.
olhaok8 Offline
3 поста
Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:09 | Сообщение # 6
Тоже изучала это вопрос и подтверждаю мнение тех, кто высказался выше. По мнению педиатров, действительно, летом у малыша выше шанс подхватить кишечную инфекцию, т. к. большинство продуктов (особенно, детские кефиры-творожки) в жаркое время года могут подпортиться при перевозке или при неправильном хранении в магазине.
asn688 Offline
71 пост
Дата: Среда, 25.10.2017, 00:12 | Сообщение # 7
Первый раз слышу об этих советах или приметах. Медики такого не говорили, значит, можно в любое время.
urbanika7 Offline
48 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 01:10 | Сообщение # 8
Сейчас столько ненужной информации появилось, мне кажется не стоит ею забивать голову. Ориентируйтесь по малышу. Ведь если вы собрались отлучать, значит подкармливаете его и основательно, желудочек уже адаптировался к другой пище. Поэтому отлучать можно в любое время, как удобно вам.
yulkasanina Offline
15 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:01 | Сообщение # 9
Я думаю, что отлучать от груди лучше в зимний период, так как в вашем организме находится не достаточное количество витаминов и в молоке естественно меньше всего полезных веществ.
63 поста
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:43 | Сообщение # 10
А я считаю, в этом есть смысл. Ранней весной действительно не хватает витаминов, а с маминым молоком ребенок получает все необходимое. Летом жарко - это и так стресс для организма + еще и связь с матерью нарушается - дополнительный фактор. Лучшее время конец весны, начало лета и осень.
Lilit Offline
40 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:51 | Сообщение # 11
Летом и в правду не стоит. Это все из-за кишечных заболеваний. Вообще отлучение нужно планировать наперед, ведь это резко не делается.
Valujskova Offline
27 постов
Дата: Среда, 25.10.2017, 11:13 | Сообщение # 12
В принципе в любое, но на форумах пишут, что лучше в зимнее время, когда меньше кишечных инфекций.
Профиль Сайт
14 постов
Дата: Среда, 03.01.2018, 06:26 | Сообщение # 13
А мне, все - таки, кажется, что летом проще, потому что летом чаще гуляем на улице и там его легче отвлечь от мысли про "мамину грудь".
xomstrik Offline
129 постов
Дата: Среда, 03.01.2018, 08:24 | Сообщение # 14
Если исходить из потребностей ребенка, то летом он чаще хочет пить, поэтому не стоит, наверное, отлучать. А что до весны, если брать в расчет авитаминоз, то после года в мамином молоке из самого полезного остается только вода.
arxisvet688 Offline
70 постов
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:04 | Сообщение # 15
Слышу об этом в первый раз. И я не понимаю, неужели везде разные врачи и советы? Ну теперь буду знать))
Форум для девушек и женщин » Кормление грудью » Грудное вскармливание » Отлучение от груди » В какое время года лучше отлучать? (Влияет ли время года на отлучение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz