Правильное питание во время беременности
|
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:55 | Сообщение # 1
Всем привет, девочки! У меня такой вопрос. Очень активно занималась спортом до беременности, в еде во многом себя ограничивала. Сейчас организм просит и я не знаю как быть, здоровье малыша для меня дороже, но и с фигурой совсем прощаться не хочется. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой?
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:08 | Сообщение # 2
Я практически полностью изменила свое питание. И не потому, что так было нужно, просто поняла, что хочу именно это есть. Больше различных свежих овощей и фруктов, много вареного мяса. Все остальное по желанию.
|
Дата: Суббота, 11.02.2017, 16:29 | Сообщение # 3
Главное - никаких бобовых! У меня из-за них колики начались и я попала в стационар на сохранение. Брр, это была ужасная неделя Ну и, конечно, все, что вызывает газообразование стоит ограничить.
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:16 | Сообщение # 4
Замучил постоянный голод, ничего не могу с собой поделать - постоянно хочу что-нибудь съесть. Вначале думала, что организму не хватает витаминов, других необходимых питательных веществ, поэтому стала пить витамины - не помогло. Если вечером не поем, то не усну. Но даже плотный ужин вечером не спасает от ночного жора. Боюсь, что меня разнесет не на шутку. С чем связано постоянное чувство голода? Опасно ли это ребенку, возможно он что-то не получает с питанием? Можно с этим как-то бороться?
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:35 | Сообщение # 5
Правильное питание должно быть при беременности. Большое заблуждение, что беременным нужно кушать за двоих. Вы просто к своей дневной норме калорий можете добавить 200-300 калорий.
|
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:16 | Сообщение # 7
Питаться правильно нужно всегда, а это вовсе не значит есть одни фрукты и овощи, в которых часто витаминов нет, но пробуждают зверский аппетит, плюс возможно сильное вздутие живота из-за излишка клетчатки. Нужно питаться сбалансировано: белки, жиры, углеводы.
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:27 | Сообщение # 8
Если вы правильно питались, а не просто сидели на диете и ограничивали себя в еде, то и при беременности ничего не изменится, вы продолжите питаться так же. А вот все органичения рациона скажутся в первую очередь только на вашем здоровье во время вынашивания малыша.
|
Дата: Суббота, 18.02.2017, 08:44 | Сообщение # 9
Я считаю, что не стоит держать себя в жёстких рукавичках. Надо немного давать и слабинку. Лучше питаться по чуть-чуть, но чаще. Ещё лучше питаться такими продуктами, которые не содержат вредные вещества, да и не стоит увлекаться острой, солёной и слишком сладкой пищей.
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 08:36 | Сообщение # 10
Добрый день, всего несколько месяцев осталось до долгожданного события. В правильном питании для беременной женщины необходимо разбавлять свой рацион, пищу есть дробно и понемногу. Ну и конечно активизировать свою нервную систему, для избежания стрессов и перенапряжение, ведь некоторые дамы во время беременности даже успевают работать. По-этому чтобы тело было в тонусе избегайте алкоголя, быстрых углеводов.
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 08:26 | Сообщение # 11
Если хочется есть - ешьте. Помните, вы сейчас работаете на два организма. Конечно, не стоит есть жирное, жаренное, копченое. Ешьте нормальную, здоровую пищу. Желательно, собственного приготовления, чтобы не сомневаться в свежести и полезности блюд.
|
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:12 | Сообщение # 12
Я сейчас всего на 2 месяце беременности, особых гастрономических предпочтений или пожеланий нету. До беременности тоже активно занималась спортом, правильно питалась, была за ЗОЖ и все дела. После того, как узнала, что беременная, перестала разве что тренироваться. Так же правильно питаюсь, разве что калорий побольше. Ем много белковых продуктов (творог, яйца, мясо не очень жирное), употребляю сложные углеводы, то есть крупы, фрукты и овощи. Правда, с овощами сейчас предельно осторожна, ведь не сезон пока.
|
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 10:09 | Сообщение # 13
Увеличьте порции - это нормально. Но продолжайте есть здоровую пищу. Вы не только питаетесь за двоих, но и отвечаете за здоровье двоих) По поводу фигуры тоже переживала. Поддерживала организм в тонусе йогой для беременных на специализированных курсах.
|