Творожная запеканка
|
|
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:04 | Сообщение # 1
Я как-то делала запеканку из творога с изюмом. Но она у меня получилась очень твердая и плотная. Как сделать ее более пористой и нежной?
|
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:22 | Сообщение # 2
Я часто делаю творожную запеканку, можно сказать, профессионал. В свою запеканку добавляю две столовые ложки манки на две пачки творога. Обязательно добавить в манку чайную ложку разрыхлителя, тогда такая запеканка никогда не будет твердой. Яйца, кстати, в любом случае лучше взбивать в пену, так запеканка приобретает воздушность.
|
Дата: Пятница, 07.04.2017, 09:15 | Сообщение # 3
Творог нужно размять и брать самый жирный, желательно домашний. На 500 г творога 5 яиц. Яйца взбить, отдельно желток, отдельно белок. В белок взбивать с 100 г сахара. Затем в яйца окуратно вмешивается перетертый творог делевяной лопаточкой, делая движения с низу верх. Добавляем изюм, тоже слегка перемешиваем, но не в коем случае не мешаем, иначе она не будет пушистой. Выливаем в форму смазанную жиром и в духовку на 30 мин. Получается как пирожное;)
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 19:09 | Сообщение # 4
Моя любимая запеканка творожная. Творожная запеканка "Из детского садика"
 Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г
Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике:
Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598 Приятного аппетита!
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 09:01 | Сообщение # 5
Для упрощения и думаю кухонной техники уже у всех хватает - запеканка творожная в мультиварке ! кефир — стакан; манка — полстакана; сахар — полстакана; творог — 0,5 кг; яйца — 5 шт.; разрыхлитель — 1-чайная ложка; ванилин — 2 щепотки.
Приготовление Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово! Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/09/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-mini.jpg
|
Дата: Вторник, 13.08.2019, 08:37 | Сообщение # 6
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки. Используйте домашний цельный продукт. https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/ Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 08:43 | Сообщение # 7
Булгур с овощами.
Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html
let it be
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 22:49 | Сообщение # 8
Я вообще сластена и любитель творожной выпечки, но вот запеканка мне долго не удавалась. Потом нашла рецепт творожной запеканки с мукой (https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki/). Можно изюм добавть, а можно и любые другие сухофрукты.
Вам понадобятся: · маргарин —20 г; · творог —0,5 кг; · сахар —1,5 ст. л.; · мука —3 ст. л.; · сухари —1 ст. л.; · яйцо —1 шт.; · сметана —100 г; · соль. Приготовление 1. Протертый творог смешайте с солью,сахаром, мукой и яйцом. 2. Смажьте маргарином емкость для приготовленияи обсыпьте ее сухарями. 3. Выровненную поверхность залейте слоемсметаны. 4. Запекайте блюдо в духовкедо образования корочки (35-40 минут). Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.
|
Дата: Среда, 04.09.2019, 18:49 | Сообщение # 9
Запеканка из творога. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Вам понадобятся: творог — 300 г; манная крупа — 4 столовые ложки; сметана — полстакана; сахар — 4 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; разрыхлитель — 1 упаковка; изюм — 100 г; ванилин — щепотка; соль — четверть чайной ложки.
Приготовление: Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/
© https://woman365.ru
Life is short. Smile while you still have teeth
|