• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Beauty » Ваши любимые рецепты » Творожная запеканка
Творожная запеканка
Helen Offline
72 поста
Репутация: 0
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:04 | Сообщение # 1
Я как-то делала запеканку из творога с изюмом. Но она у меня получилась очень твердая и плотная. Как сделать ее более пористой и нежной?
Профиль
krasotka Offline
50 постов
Репутация: 0
Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:22 | Сообщение # 2
Я часто делаю творожную запеканку, можно сказать, профессионал. В свою запеканку добавляю две столовые ложки манки на две пачки творога. Обязательно добавить в манку чайную ложку разрыхлителя, тогда такая запеканка никогда не будет твердой. Яйца, кстати, в любом случае лучше взбивать в пену, так запеканка приобретает воздушность.
Профиль
10 постов
Репутация: 0
Дата: Пятница, 07.04.2017, 09:15 | Сообщение # 3
Творог нужно размять и брать самый жирный, желательно домашний. На 500 г творога 5 яиц. Яйца взбить, отдельно желток, отдельно белок. В белок взбивать с 100 г сахара. Затем в яйца окуратно вмешивается перетертый творог делевяной лопаточкой, делая движения с низу верх. Добавляем изюм, тоже слегка перемешиваем, но не в коем случае не мешаем, иначе она не будет пушистой. Выливаем в форму смазанную жиром и в духовку на 30 мин. Получается как пирожное;)
Профиль
Ludo Offline
2 поста
Репутация: 0
Дата: Вторник, 13.11.2018, 19:09 | Сообщение # 4
Моя любимая  запеканка творожная.
Творожная запеканка "Из детского садика"

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты 
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко -  0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598
 Приятного аппетита!
Прикрепления: 5265555.jpg(11.4 Kb)
Профиль
emelyakalini Offline
2 поста
Репутация: 0
Дата: Вторник, 09.07.2019, 09:01 | Сообщение # 5
Для упрощения и думаю кухонной техники уже у всех хватает - запеканка творожная в мультиварке !
кефир — стакан;
манка — полстакана; 
сахар — полстакана; 
творог — 0,5 кг; 
яйца — 5 шт.; 
разрыхлитель — 1-чайная ложка; 
ванилин —  2 щепотки. 

Приготовление Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово! Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/09/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-mini.jpg
Прикрепления: 2738247.jpg(11.9 Kb)
Профиль
1 пост
Репутация: 0
Дата: Вторник, 13.08.2019, 08:37 | Сообщение # 6
Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным?
Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки. Используйте домашний цельный продукт.
https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke/
Он исключает наличие консервантов и растительных масел.
Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника.
Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
Профиль
KleraA Offline
1 пост
Репутация: 0
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 08:43 | Сообщение # 7
Булгур с овощами.

Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса. 

Приготовление: 

На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик. 

В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости. 

В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html


let it be
Профиль
KateR Offline
1 пост
Репутация: 0
Дата: Вторник, 20.08.2019, 22:49 | Сообщение # 8
Я вообще сластена и любитель творожной выпечки, но вот запеканка мне долго не удавалась. Потом нашла рецепт творожной запеканки с мукой (https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki/). Можно изюм добавть, а можно и любые другие сухофрукты.

Вам понадобятся:
·        маргарин —20 г;
·        творог —0,5 кг;
·        сахар —1,5 ст. л.;
·        мука —3 ст. л.;
·        сухари —1 ст. л.;
·        яйцо —1 шт.;
·        сметана —100 г;
·        соль.
 Приготовление
1.     Протертый творог смешайте с солью,сахаром, мукой и яйцом.
2.     Смажьте маргарином емкость для приготовленияи обсыпьте ее сухарями.
3.     Выровненную поверхность залейте слоемсметаны.
4.     Запекайте блюдо в духовкедо образования корочки (35-40 минут).
Если на последней стадии приготовления
обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый
оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком,
сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту
и красивую корочку, и аппетитный вкус.
Прикрепления: 4298070.jpg(14.2 Kb)
Профиль
1 пост
Репутация: 0
Дата: Среда, 04.09.2019, 18:49 | Сообщение # 9
Запеканка из творога. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Вам понадобятся: 
творог — 300 г; 
манная крупа — 4 столовые ложки; 
сметана — полстакана; 
сахар — 4 столовые ложки; 
яйцо — 2 штуки; 
разрыхлитель — 1 упаковка; 
изюм — 100 г; 
ванилин — щепотка; 
соль — четверть чайной ложки. 

Приготовление: 
Изюм вымойте и запарьте в кипятке. 
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. 
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. 
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. 
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. 
Добавьте изюм, перемешайте. 
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/

© https://woman365.ru


Life is short. Smile while you still have teeth
Профиль
Форум для девушек и женщин » Beauty » Ваши любимые рецепты » Творожная запеканка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: