Страница 1 из 11
Форум для девушек и женщин » Beauty » Ваши любимые рецепты » Секрет вкусного борща
Секрет вкусного борща
HelenДата: Пятница, 20.03.2015, 18:49 | Сообщение # 1
Написал Helen в Пятница, 20.03.2015, 18:49
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
У каждой хозяйки есть рецепт "своего" борща. Я, например, всегда кладу болгарский перец и томатную пасту одной и той же фирмы. А какой у вас секрет вкусного борща?
 
svetlanasidinaДата: Пятница, 20.03.2015, 19:01 | Сообщение # 2
Написал svetlanasidina в Пятница, 20.03.2015, 19:01
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
А я наоборот, не очень люблю с перцем. Даже не всегда пережариваю морковь. В основном, в пережарку добавляю только побольше свёклы и немного репчатого лука, тогда борщ получается насыщенно бордовый. И в конце приготовления побольше зелени, зеленого лучку и укропа.
 
kushnirenko2006Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:09 | Сообщение # 3
Написал kushnirenko2006 в Пятница, 20.03.2015, 20:09
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой секрет вкусного борща в том, что капусту надо класть раньше картофеля. А солить только после того, как добавили картошку.
 
lariosik09Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:21 | Сообщение # 4
Написал lariosik09 в Пятница, 20.03.2015, 23:21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для  того,чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, я кладу понемногу лука со всем,что бросаю в кастрюлю. Лук всему придает более насыщенный вкус. Еще  рекомендую добавлять в конце варки не  укроп с петрушкой, а только  петрушку. Аромат борщу придаёт именно петрушка!
 
GreelinДата: Суббота, 21.03.2015, 13:46 | Сообщение # 5
Написал Greelin в Суббота, 21.03.2015, 13:46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще,чтобы борщ был более вкусным можно добавить консервированную фасоль с томатным соусом)
 
НатальяДата: Суббота, 21.03.2015, 13:50 | Сообщение # 6
Написал Наталья в Суббота, 21.03.2015, 13:50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Моё мнение - главное для борща - правильное приготовит зажарку - больше лука, моркови и только томата. Всё тушить примерно один час.
 
zxiДата: Вторник, 30.06.2015, 10:24 | Сообщение # 7
Написал zxi в Вторник, 30.06.2015, 10:24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой секрет - это то, что сначала варится капуста, а только потом уже выкладывается в кастрюлю картошка.
 
maee222Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:38 | Сообщение # 8
Написал maee222 в Четверг, 02.07.2015, 15:38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Секрет вкусного борща это конечно же наваристый бульон, когда мясо чувствуется это всегда хорошо.
 
ВикторДата: Среда, 08.07.2015, 09:13 | Сообщение # 9
Написал Виктор в Среда, 08.07.2015, 09:13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю вкус борща зависит также от количества зажарки. Чем больше лука, моркови, томата, тем вкуснее. Всю эту массу тушу около сорока минут. После чего зажарка готова.
 
zhdanovaalenaxДата: Среда, 08.07.2015, 11:14 | Сообщение # 10
Написал zhdanovaalenax в Среда, 08.07.2015, 11:14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой секрет вкусного борща - это хорошая свёкла, которая окрасит борщ в яркий цвет. Кладу в борщ свёклу сорта бордо. Это самая вкусная и бордовая свёкла из всех.
 
SoulannaДата: Понедельник, 20.07.2015, 10:10 | Сообщение # 11
Написал Soulanna в Понедельник, 20.07.2015, 10:10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Я летом сама консервирую заправку для борща. Кладу туда морковь, свеклу, помидоры, перец, лук. Зимой уходит на УРА!
 
ЛюсиДата: Понедельник, 27.07.2015, 14:45 | Сообщение # 12
Написал Люси в Понедельник, 27.07.2015, 14:45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Наталья ()
Моё мнение - главное для борща - правильное приготовит зажарку - больше лука, моркови и только томата. Всё тушить примерно один час.

Я полностью с вами согласна! У меня каждый раз вкус борща разный, никогда не получается готовить одинаково, но всегда все в восторге! Лично мой секретик: когда все на зажарку положила в сковороду, я взбрызгиваю все это соком лимона или уксусом. Иногда добавляю щепотку сахара, именно сахара! Вот тогда вкус непревзойденный. Ну перчик горошком обязательно, лаврушка и чеснок через пресс. Запах на весь подъезд стоит. А к тарелочке борща сальце на черном хлебушке! Вот это объедение!
 
vovkodav111Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:11 | Сообщение # 13
Написал vovkodav111 в Пятница, 25.09.2015, 10:11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусный борщ получается, когда есть мясо, свинина или курица. Перец и томаты я ложу домашние. Лук, морковь и свеклу обжариваю по отдельности. По бабушкиному рецепту. И главное для меня очень много приправы.
 
TinaДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:59 | Сообщение # 14
Написал Tina в Понедельник, 13.02.2017, 09:59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю борщь с кислой капустой. В борще должна быть кислинка. А чтобы цвет был красивый, немного свеклы нужно пожарить в масле с луком, а остальную свеклу добавить, когда борщ начнет кипеть.
 
wezunchik28Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:35 | Сообщение # 15
Написал wezunchik28 в Понедельник, 13.02.2017, 10:35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, мне его еще моя бабушка рассказала, тоже с болгарским перцем, но я еще туда сало старенькое заталкиваю, борщь полусается отменный!
 
Форум для девушек и женщин » Beauty » Ваши любимые рецепты » Секрет вкусного борща
Страница 1 из 11
Поиск: