Дата: Вторник, 09.10.2018, 13:36 | Сообщение # 1
Очень люблю малосольные огурцы. Малосольные огурцы (холодный способ)
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты». Продукты Огурцы - 1 кг Вода кипяченая - 1 л Соль - 2 ст. л. (70 г) Чеснок - 2-3 зубчика Листья черной смородины - 10-15 шт. Листья вишни - 10-15 шт. Листья хрена - 2 шт. Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок
Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими. Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:
Растворить соль в кипяченой воде. Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно. Отрезать у огурцов кончики. Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить оставшуюся зелень и листья. Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник. Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой. Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет. Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1211
|