Блюда из баклажанов
|
|
Дата: Среда, 09.09.2015, 10:14 | Сообщение # 1
Недавно попробовала у подруги очень вкусную закуску, делюсь рецептом: берём маленькие баклажаны (чтобы косточек поменьше), режем, слегка поджариваем и выкладываем в посудину слоями, перекладывая каждый слой измельченным чесноком. Потом заливаем все это дело маринадом (вода, мед, соль, уксус яблочный, лист лавровый, перец, можно ещё что-нибудь добавить по вкусу). Ставим в холодильник и через 2-3 дня можно есть, вкуснотища получается.
|
Дата: Среда, 09.09.2015, 12:15 | Сообщение # 2
Пробовала вышеописанное блюдо, мне как то не сильно понравилось, не плохо конечно но однозначно на любителя.
|
Дата: Среда, 09.09.2015, 12:23 | Сообщение # 3
А я люблю тушеные баклажаны, кажется это блюдо называют "соте". Морковь, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, кабачки, любая зелень. Все сразу загружаю в огромную кастрюлю, растительное масло и в духовку. Совершенно любые пропорции, кому как нравится. Правда долго, и вначале надо без конца доставать помешивать, пока сок пустит. Но удобнее, чем обжаривать на сковородке.
|
Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:05 | Сообщение # 4
maee222, а я хоть баклажаны не люблю, а это блюдо мне почему-то понравилось, по вкусу напоминает маринованые грибы. Irish, это похоже на овощное рагу, только из баклажанов. Только вот бы с ними сделать что-то такое, чтобы убрать лишнюю горечь.
|
Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:06 | Сообщение # 5
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. Я дома часто делаю очень простое блюдо: режу баклажаны, выкладываю на противень, посыпаю солью и давленым чесноком. Сверху выкладываю котлеты И в духовку. Баклажаны пропитываются котлетным соусом и становятся супервкусными.
|
Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:18 | Сообщение # 6
Цитата Светка (  ) Irish, это похоже на овощное рагу, только из баклажанов. Только вот бы с ними сделать что-то такое, чтобы убрать лишнюю горечь. Ну, значит, рагу. А название блюда "соте" очень красивое. Порезанный баклажан солью посыпают и ждут когда горечь уйдет с соком. Или шкурку снимают. Но в моем любимом рагу баклажанов только шестая часть, тогда вообще вкуса не останется. Да, я в него еще рис кладу иногда. Минут за 10 до готовности. Если жидкости много, то рис ее забирает.
|
Дата: Суббота, 14.11.2015, 10:33 | Сообщение # 7
Запеканка! Нежная, пальчики оближешь! 500 гр баклажан нарезать кубиками, посолить, поставить на 30 минут в холодильник, затем промыть холодной водой. Мелко нарезать лук, зелень. 500 гр помидор - снять кожицу, натереть. Обжарить лук и 500 гр фарша. отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить, добавить помидоры, потушить 5 минут, добавить зелень. Сделать соус: растопить сливочное масло, 50 гр + 2 ст. ложки муки, влить, перемешивая литр молока. Натереть сыр. В противень слоями: фарш, соус, баклажаны, сыр. В духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Смотрите, язык не проглотите!
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:44 | Сообщение # 8
Из баклажан мне нравится тещин язык, только баклажаны я жарю на гриле без масла, получается они томятся и без масла.
|