• Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Запрещённые продукты » Введение вареной морковки годовалому малышу (варим морковь)
Введение вареной морковки годовалому малышу
Ket Offline
99 постов
Дата: Суббота, 27.04.2019, 19:29 | Сообщение # 1
С какого возраста можно давать ребенку вареную морковку (если учитывать что ребенку почти уже годик и у него имеются зубки-обязательно ли морковь измельчать или достаточно нарезать кубиками-все равно же она вареная)!
36 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 09:21 | Сообщение # 2
Смотрите по реакции малыша. Кто-то уже отлично умеет жевать к этому возрасту, а кто-то еще набирается опыта. Ведь наши детки в развитии все индивидуальны. Если Ваш ребенок уже жевал подобную пищу, попробуйте не сильно измельчать морковку, но тем не менее строго контролируйте процесс
Nastya Offline
250 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 19:34 | Сообщение # 3
Если жевать умеет и уже ест твердую пищу, то и морковку можно не измельчать. Я сначала терла морковку на мелкой терке, но я ее и вводила чуть раньше, месяцев в 8-9, сын тогда жевать еще толком не умел.
selinadi Offline
25 постов
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 20:54 | Сообщение # 4
Если есть зубки, можно давать морковку, измельченную кубиками, но не слишком большими, естественно.
Tash Offline
64 поста
Дата: Вторник, 30.04.2019, 14:56 | Сообщение # 5
Я еще в 4 месяца начинала давать детям пюре из морковки. А в годик уже можно без проблем давать неизмельченную пищу, в том числе и морковь. Во всяком случае мои девчонки ели морковку кусочками, и даже пытались сами ее кушать)) Типа самостоятельные))
arridda Offline
16 постов
Дата: Среда, 01.05.2019, 21:12 | Сообщение # 6
.С 5 месяцев я даю своему малышу варенную морковку в виде пюре. Думаю, в  годик не только можно, но и нужно давать варенную морковку. И кусочками варенные овощи для годовалого ребенка не должно быть проблемой.
nakormi-konya Offline
20 постов
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 15:57 | Сообщение # 7
Пробовала дать сырую морковку) об нее очень удобно десны чесать, только нужно следить чтоб не подавился
getz Offline
36 постов
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 15:31 | Сообщение # 8
Вареную морковку можно давать и до года, если измельчить ее в пюре. После года давала морковь в супе.
Ket Offline
99 постов
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 18:10 | Сообщение # 9
Не знаю совпадение или нет но у нашего ребенка, которому уже исполнилось почти 1 год и 9  месяцев-после вареной морковки жидкий стул!
MARIANA Offline
231 пост
Дата: Четверг, 18.07.2019, 23:32 | Сообщение # 10
Морковку варила резала на мелкие кусочки, хотя наш педиатр не рекомендовал давать малышу много морковки, так как могла быть аллергия и цвет кожи немного желтел.
Natali1209 Offline
44 поста
Дата: Пятница, 19.07.2019, 07:51 | Сообщение # 11
Мы начали давать морковку ближе к году и сначала протертую. потом уже просто резали кубиками и сын с удовольствием кушал.
119 постов
Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:03 | Сообщение # 12
Вы это на полном серьезе спрашиваете??  surprised  У вас ребенок в год не ест вареные овощи? Реально боитесь, что он может ее не съесть? Да ребенок в год уже носится как лось (очень неуклюжий лось) и ест все подряд. 
И вообще зачем давать отдельно вареную морковку, ее в супе отлично все едят? Вот свежую, да с крошкой сахара... Ммм. И вкусно, и полезно.
140 постов
Дата: Пятница, 19.07.2019, 20:13 | Сообщение # 13
Помнится мне, что мой ребенок в год уже пельмешки самодельные жевал, а вы морковку вареную дать боитесь!
Форум для девушек и женщин » Прикорм » Запрещённые продукты » Введение вареной морковки годовалому малышу (варим морковь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz