Сладкая водичка
|
|
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 03:29 | Сообщение # 1
Если вот допустим малыш которому практически уже восемь месяцев напрочь отказывается от воды-может быть стоит в водичку добавить немного сахара ил меда, чтобы у него появился к ней хоть немного интерес?
|
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 16:59 | Сообщение # 2
Сладкую воду давать не стОит. Если отказывается от воды, и при этом нормально себя чувствует, проблем с пищеварением нет, то она ему пока и не нужна.
|
Дата: Вторник, 30.04.2019, 08:31 | Сообщение # 3
Тоже считаю, что если у ребенка нет потребности в воде и стул регулярный и в порядке, то все в порядке. Мед и сахар для детского организма не очень полезные продукты, а даже вредные. Не стоит ими злоупотреблять
|
Дата: Четверг, 02.05.2019, 22:14 | Сообщение # 4
Думаю, можно, но совсем чуть-чуть. Как только ребенок приучится пить воду, нужно перестать подслащивать.
|
Дата: Суббота, 04.05.2019, 10:29 | Сообщение # 5
Мед, это сильнейший аллерген, и давать его детям до 5 лет вообще не рекомендуется! А после сладкой водички откажется пить простую.
|
Дата: Суббота, 04.05.2019, 12:04 | Сообщение # 6
Я считаю, что не стоит добавлять в воду мед, а тем более сахар. Вообще стараюсь ограничить потребление сахара. Даже соки стараюсь брать без его содержания.
|
Дата: Суббота, 04.05.2019, 13:23 | Сообщение # 7
Зачем подслащивать воду ребенку??? Если не хочет пить, значит ему всего хватает. Можно попробовать дать компотик из ягод.
|
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 14:41 | Сообщение # 8
А зачем вам надо, чтобы малыш пил воду? Если признаков обезвоживания нет (ребенок здоров, спокоен, писает достаточно), то зачем? У меня дочь июньская, вполне напивалась грудным молоком. Воду стала давать ближе к году, на жарких летних прогулках.
|
Дата: Четверг, 18.07.2019, 21:51 | Сообщение # 9
Сладкую воду детям до 3-х лет давать не рекомендуется ни в коем случае. Если ребенок не хочет пить воду, тогда можно предложить ему морс или компот из сухофруктов, например. Если ребенок себя хорошо чувствует без воды, тогда ему она просто не нужна.
|
Дата: Пятница, 19.07.2019, 00:53 | Сообщение # 10
Сахар в воду точно добавлять не стоит, в восемь месяцев не все детки пьют хорошо воду. Лучше купите специальную бутылочку с трубочкой, малышу и самому будет интересно с нее пить.
|
Дата: Пятница, 19.07.2019, 07:55 | Сообщение # 11
Не вижу смысла добавлять что-то сладкое в воду. Это только хуже будет и вреднее, поэтому если ребенок отказывается от воды, то заставлять не стоит.
|